Le GOF ouvre (enfin) aux femmes, vos avis sur cette secte ?



luxius
Cette question a été posée par luxius, le 10/04/2010 à à 19h20.  *  Alerter les modérateurs
Vous trouverez peut être plus d'information dans l'annuaire de Web-Libre, dans la catégorie Styles de vie.

Vous pouvez y répondre en utilisant le formulaire situé ici.
 


Liens commerciaux

Réponses 1 à sur 57

 Première page ⋅ Page précédente ⋅ 1  2 ⋅ Page suivante ⋅ Dernière page  



 luxius a écrit [10/04/2010 - 19h20 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org]  
luxius

Il était temps pour une organisation qui se veut "humaniste","égalitaire","sans préjugés"...

Ca me rapelle certaines personnes qui disent par devant etre plein d'Amour envers leurs prochains mais qui ne cessent de les critiquer...

L'hypocrisie a apparement encore de beaux jours.




ni dieu ni foi,ni maitre ni chaine,ni roi ni loi !


 betina a écrit [10/04/2010 - 19h41 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org]  
betina

Si on repart avec les francs-maçons.....aie,aie :-D




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 bougainvilliee a écrit [11/04/2010 - 00h01 ]  
bougainvilliee

T'inquiètes pas, betina, on se rattrapera avec les francs-maçonnes, et on partira ou repartira avec... puisque, comme nous l'annonce luxius... les femmes vont en être...

Ceci dit, où j'ai sauté plusieurs pages ou je me suis endormis... mais je ne savais pas que luxius avait déjà débattu de la chose...

Cordialement.




Le doute est ma seule certitude


 betina a écrit [11/04/2010 - 00h18 ]  
betina

Certaines loges francs-maçonniques sont déjà mixtes bougainvilliée ,le sujet de la franc maçonnerie a déjà été débattu,je te mets le lien.

Mais comme dans les religions,comme dans la société,la place de la femme arrive après celle de l'homme.


http://www.web-libre.org/questions/annuaires-associations_5495/qui-connait-franc-maconnerie-role,23996.ihtml




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 optimiste25 a écrit [11/04/2010 - 10h38 ]  
optimiste25

Qu'est ce que je fais luxius??? Je te rentre dans le lard ou je laisse tomber?? Nos Soeurs maçonnes ont tout aussi le droit d'avoir un endroit (une loge) pour disserter sur le monde. Ceci dit je ne ferai pas de polémiques. Toutefois, le G.O.F n'est pas une secte. Tout bien réfléchi, je laisse tomber. J' t' aime. :-D




demain il fera beau


 Wisty a écrit [11/04/2010 - 13h35 ]  
Wisty

;-) Bonjour,

Qu'es-ce que le G.O.F ? Y-a-t-il une similitude avec la franc-maçonnerie ? Celle-ci étant une association représentant une influence politique sur le social ?
Quant aux sectes, je n'ai jamais approfondis la question, du fait d'éviter de me laisser manipuler, l'aptitude d'un discernement de choix, fait compose ma personnalité très indépendante.
Amitiés.




Wisty


 bougainvilliee a écrit [11/04/2010 - 22h46 ]  
bougainvilliee

Je sent qu'optimiste25, va nous faire des révélations sectaires...

Il se retient, mais laisse l'impression qu'il s'est sectarisé... dans quel secteur ? S''il vous plait... Le "sécateur" est-il aussi en usage dans section ?...

Cordialement.




Le doute est ma seule certitude


 bougainvilliee a écrit [11/04/2010 - 22h47 ]  
bougainvilliee

Je rectfie : "...dans sa section ?"...




Le doute est ma seule certitude


 Lambda11 a écrit [07/05/2010 - 17h47 ]  
Lambda11

A force d'inviter à consulter en arrière, j'étais curieuse et impatiente de voir ce qu'il en était au sujet de la fran-maçonnerie... 8-)
Si en plus on parle de la condition féminine, ça m'intéresse ;-)
Franchement, cet épisode m'a étonnée. Il existe des loges masculines, des loges féminines et des loges mixtes. Où est le problème ? Pourquoi pas évoquer séparément de certains sujets sensibles, ou plutôt pour les plus sensibles... Il me semble que les loges mixtes devraient ensuite être en sorte d'accueillir et les uns et les autres sur des travaux communs.
Par chez moi on est très chorales. Chorales d'hommes, de femmes, mixtes... Chacune développe une sensibilité intéressante, et les mixtes s'enrichissent d'un plus large éventail de tessitures.
Franchement, c'est si ces loges mixtes n'existaient pas que je monterais au créneau. Mais là, pour ceux que ça intéresse, ya le choix. Pour moi, entre FM, c'est un débat dans une goutte d'eau. Aprés, ça les regarde, ils ont peut-être des intérêts que nous ne connaissons pas. "On ne nous dit pas tout !" ;-)




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


 bougainvilliee a écrit [07/05/2010 - 19h25 ]  
bougainvilliee

C'est un beau sujet... un sujet pour féministes convaincus... affirmés...
Le monde est-il masculin ou féminin ?

Dieu a-t-il un sexe... on le nomme toujours au masculin... pourquoi ?...

Pourquoi le genre masculin domine-t-il jusqu'à notre syntaxe...

Vous avez deux femmes et un homme... et l'on doit dire "ils" et non pas "elles"... Pourquoi ?...

A partir de quel nombre le féminin l'emporte ?... Dix mille femmes... ont dit "elles"... vient s'y adjoindre un homme, il faut dire "Ils"...

Les féministes ont obtenu que l'on dise : "une procureuse", "une sapeuse-pompière", et peut-être "une burkina-fasose" (rien à voir avec une burka fâcheuse)*, mais elles ont laissé la primauté du "ils" aux hommes...

Pourquoi dit-on "les hommes", en parlant du genre humain ?... en ne semblant pas tenir compte de nos compagnes...

Le GO, que je connais mal, deviendra-t-il une franc-maçonnerie "mixte"... ou, tout simplement une franc-maçonnerie humaine... sans distinction d'origine et de sexe...

Ou faut-il se poser la question de savoir si la femme est un être humain comme les hommes ?...

Merci de m'avoir lu et peut-être compris.

*Note : les habitants du "Burkina-faso", s'appellent des "Burkinabé". Je ne pense pas qu'il y ait un féminin.




Le doute est ma seule certitude


 Lambda11 a écrit [07/05/2010 - 20h06 ]  
Lambda11

Bougainvilliée, serais-tu de ces "féministes convaincUS et affirmES"?...

En effet, le débat féministe n'est pas l'apanage de ces dames ! Des hommes aussi sont convaincus qu'il faut réviser la place des femmes dans la société.

Ce n'est pas qu'un débat ENTRE femmes et POUR les femmes (ce qui sous-entendrait CONTRE les hommes !), mais un vrai débat de société en général AVEC les femmes (ou les femmes AVEC, si tu préfères). Il ne s'agit pas de supériorité de l'un sur l'autre ni de prise de pouvoir (encore que !...). Le monde patriarcal marche sur la tête. Il ne s'agit pas pour autant de le remplacer par un monde matriarcal qui ne marcherait pas mieux. Mais de cesser de marcher à cloche-pied, en faisant enfin appel aux deux hémisphères du cerveau de notre humanité (de l'Homme!...) et de s'enrichir de notre complémentarité pour oeuvrer ensemble.

Cela n'oblige en rien à forcer la porte de tous les temples (que je connais mal), qu'ils soient masculins ou féminins. Le tout c'est de se retrouver ensemble pour mettre des travaux en commun et faire avancer le schouimblik, non ???

Après, la saint-taxe... les sapeuse-pompières etc. C'est anecdotique !

Mon frère vient d'épouser une ravissante Burkinabée en secondes noces. Mais surtout ne parlons pas de "burka fâcheuse", on va encore se faire sanctionner ! le web est libre, mais point trop n'en faut !




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


 luxius a écrit [07/05/2010 - 20h14 ]  
luxius

Le problème,c'est que les maçons n'ont jamais fait avancer quoi que se soit,sauf la criminalité en col blanc.
A part faire des magouilles financières,du favoritisme électoral,privilégier les copains lors d'appel à la concurrence....Les maçons ne sont bons à rien.
Ils passent leur temps à mentir,à réécrire l'histoire en leur faveur,en voulat faire croire que la révolution française,c'est eux par exemple.
Ils sont à l'image de l'ancien maire de Rennes,Edmond Hervé,qui a tué 50 000 personnes dans l'affaire du sang contaminé,et qui ne se sent meme pas coupable.
Ce sont des gens sans foi ni loi.




ni dieu ni foi,ni maitre ni chaine,ni roi ni loi !


 Lambda11 a écrit [07/05/2010 - 20h17 ]  
Lambda11

Sans foi ni loi ? Rassure-moi, vu ta signature, tu ne les connais pas de trop près j'espère :-D
Moi je suis là pour m'informer...




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


 luxius a écrit [07/05/2010 - 20h19 ]  
luxius

Je les connais suffisament.




ni dieu ni foi,ni maitre ni chaine,ni roi ni loi !


 Lambda11 a écrit [07/05/2010 - 20h30 ]  
Lambda11

Alors explique... J'adore quand tu expliques ! LOL




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


 luxius a écrit [07/05/2010 - 20h33 ]  
luxius

http://www.web-libre.org/questions/annuaires-associations_5495/qui-connait-franc-maconnerie-role,23996.ihtml

A l'époque,j'étais lucius,depuis j'ai eu ,disons,quelques problèmes avec la censure et le banissement.
Mais rien ne peut arreter lucius !




ni dieu ni foi,ni maitre ni chaine,ni roi ni loi !


 betina a écrit [07/05/2010 - 20h50 ]  
betina

lucius a une dent contre les francs-maçons.
Quelques exceptions font foi pour lui,dommage il y a des personnes très bien chez les francs-maçons.Et 100 balles dans la machine ..... :-D




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 Lambda11 a écrit [08/05/2010 - 01h29 ]  
Lambda11

Hébé !... J'ai les yeux explosés et j'ai dû arrêter là mon investigation sur ton lien, Lucius...
Quelle empoignade... J'en suis à la page 7... J'y reviendrai demain.
J'aviserai ensuite si je mets 100 balles dans le bastringue.
Pour l'instant, me voy a dormir !
http://www.youtube.com/watch?v=NFSu_YaVdrg




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


 cevengite a écrit [08/05/2010 - 09h08 ]  
cevengite

BJR
très bien Luxius je suis sur ce forum par hasard ou presque ( cf notaire) j'ai un autre lien qui explique certaine choses
http://www.assvictimescreditmutuel.com/
salut à tous




 Lambda11 a écrit [08/05/2010 - 11h34 ]  
Lambda11

Où est le rapport avec la choucroute, cevenqite ?
J'ai parcouru le lien mais n'ai rien trouvé concernant l'ouverture du GO aux femmes.
Ou alors je trouve pas l'eau à la mer... ça doit être marée basse ! :-D




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


 Lambda11 a écrit [08/05/2010 - 12h10 ]  
Lambda11

Ouais, et bien quand on voit comment les femmes se désintéressent de leur place dans la société (ya qu'à voir sur le sujet des Etats généraux de la femme !) je me dis que c'était pas la peine d'en faire un flan quand les F... GO leur refusait l'entrée.
Je finis par me demander la quantité de femmes (ou plutôt la proportion) qui s'intéressent à tout ça.
Moi ça me désespère un peu. Pourtant, pour les femmes, rien n'est acquis, tant de choses restent encore à faire. Entre les lois et leur application...
Alors si on offre une chaise à une femme et qu'elle ne veut pas s'assoir !
A-FFLI-GEANT Après, faudra pas se plaindre d'avoir mal aux jambes en restant debout ! :-C




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


 Toli a écrit [11/05/2010 - 15h28 ]  
Toli

"Mais rien ne peut arreter lucius !"

Sauf moi. 8-)




«Toute vérité franchit trois étapes. D’abord elle est ridiculisée. Ensuite, elle subit une forte opposition. Puis, elle est considérée comme ayant toujours été une évidence.»


 luxius a écrit [11/05/2010 - 16h17 ]  
luxius

@Xan64,
s'il n'y avait pas un Lucius pour remettre certaines choses en questions,il n'y aurait parfois personne.
D'ou les posts détractants la FM,
et notamment les soit-disants "fréres" qui sont venus débattre avec le lucius,et qui ne connaissent rien à la FM.En tout cas moins quer moi.
C'est un comble !!




ni dieu ni foi,ni maitre ni chaine,ni roi ni loi !


 betina a écrit [11/05/2010 - 17h23 ]  
betina

On aura tout vu,que la lumière fuse :-D




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 Wisty a écrit [11/05/2010 - 18h56 ]  
Wisty

;-) BONJOUR,

Luxius, si la franc-maçonnerie s'appelle GOF, en France, ici en Belgique, ils ont leurs frères jumeaux, je n'ai jamais approfondi cette secte, parce que pour moi, c'est une secte, mais tout ce que je peux dire ; d'en avoir entendu parler, apparemment, tu as raison dans toute la ligne. Il n'y a pas que chez vous où les magouilles existent, et tout se fait dans des réunions nocturnes. toutes les catégories de classes sociale, sont représentées, notaires, avocats, médecins, politique, et en avant, les sujets les plus secrets sont mis à l'ordre du "jour" (de la nuit). Ce plateau de personnages, se disent social. Mon oeil !




Wisty


 Wisty a écrit [11/05/2010 - 19h01 ]  
Wisty

Bonjour Toli,

je pense que le sujet ne peut être caché à des avis divers, i y en a qui sont pour, d'autres contre,
mais pour moi, c'est de la foutaise. 8-)




Wisty


 Toli a écrit [11/05/2010 - 19h12 ]  
Toli

Je sais Wisty. Mais j'aime bien taquiner lucius. ;-)




«Toute vérité franchit trois étapes. D’abord elle est ridiculisée. Ensuite, elle subit une forte opposition. Puis, elle est considérée comme ayant toujours été une évidence.»


 Wisty a écrit [11/05/2010 - 19h28 ]  
Wisty

;-) Toli,

Je dois t'avouer, qu'il connaît quand même pas mal de choses, et j'en apprends depuis que je navigue sur le site, le problème pour moi, c'est que je dois faire la différence entre les deux pays, quand j'aborde un sujet. ce n'est pas évident, vu qu'il y a des différences.
Amicalement.




Wisty


 betina a écrit [11/05/2010 - 20h46 ]  
betina

Vous avez un avis bien tranché sur la franc-maçonnerie!!!
Je continue de dire qu'on y trouve des gens très bien. ;-)




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 Wisty a écrit [11/05/2010 - 20h53 ]  
Wisty

;-) beti,

J'espère que tu ne crois pas au père Noël ?
Comme je le dis, je n'ai jamais approfondi cette secte, mais par contre, je connais quelqu'un qui en a fait partie, et à qui, j'ai déjà posé des tas de question. Le beau monde, des gens bien, comme tu dis,
ce sont les pus grands spéculateurs des biens d'autrui. tu peux me croire. Maintenant, ici, je ne vais pas rentrer dans des détails. mais j'en sais assez.




Wisty


 Wisty a écrit [11/05/2010 - 20h54 ]  
Wisty

;-) beti,

Je donne tout à fait 100 pour 100 raison à Luxius.




Wisty


 betina a écrit [11/05/2010 - 22h14 ]  
betina

Tu peux donner raison à lucius mais je continuerais à dire la même chose,tu as rencontré une personne qui t'a dit,mais tout le monde n'est pas tout pourri chez les francs-maçons et je ne vois pas ce qui te permets de dire que c'est une secte.Ils ne sont pas classés comme tels en France et après vérification pas en Belgique non plus.
Il faut peut-être revoir la définition d'une secte.




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 luxius a écrit [12/05/2010 - 00h19 ]  
luxius

Je n'aurais pas perdu mon temps en tout cas si j'ai pu faire réfléchir au moins une personne....Merci Wisty,cela m'encourage a continuer.

Dommage que Toli dont le surnom est "la censure facile " face son oeuvre régulièrement sur le site pour enlever ce qui l'énerve (et non ce qui pose un vrai problème moral vis-à-vis du site ).
Par deux fois j'ai été censuré sur ce sujet,et un nombre incalculable de fois sur la Fm en général.

Si cela n'avait pas été le cas,j'aurais pu vous en apprendre plus sur la légende d'Hiram,le "soupésement des ames",le "retour aux étoiles",la Shékina,...,
et autres "mystères" que bien des maçons ne connaissent eux-memes.
Ainsi ces scénettes qu'on leur demande de jouer puis d'interpréter en faisant ce qu'ils appellent "un travail",
qui ne sont rien d'autres qu'un vecteur permettant de découvrir leur "moi" profond.
("Cet etre de lumière sous l'envellope de peau",comme diraient les kabbalistes,qui met en évidence un microcosme et un macrocosme relié par le divin -et attention,si on va par là,lucius va etre obliger de vous expliquer ce qu'est Dieu...A bon entendeur...).
Tout le problème avec la FM réside dans le fait qu'elle est constituée de deux entité bien disctintes.
attention,ne faites pas l'amalgame avec une vision dueliste de la FM,car je ne l'a fait pas moi en tout cas.
Ce que je dis c'est que le chemin est long et nombreux sont les "fréres" s'arretant en cours de route.
la découverte de leurs vraies possibilités intrinsèques les aménent plus souvent à choisir " le coté obscur de la force "comme aurait dit Dark Vador que l'autre coté.
(cela va surement vous faire rire,mais la fresque "star wars" est emplie de FM et de religion.
Voilà,en fait il est tard,et si je n'étais pas passé par là ce soir,j'aurais pris plus de temps surement à m'expliquer.
Alors,à demain.




ni dieu ni foi,ni maitre ni chaine,ni roi ni loi !


 betina a écrit [12/05/2010 - 01h04 ]  
betina

Et il ne s'est même pas énervé,Wisty nous l'a transformé,merci à elle :-D




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 Lambda11 a écrit [13/05/2010 - 16h00 ]  
Lambda11

Pour en revenir à la question de départ, une chose m'interroge : " Le GOF ouvre (ENFIN) ses portes aux femmes"... Une autre me dérange : "vos avis sur cette secte ?"...

C'est paradoxal, pour Lucius, de se réjouir ("ENFIN") de l'entrée de la gent féminine dans ce qu'il considère comme étant une "SECTE" !!!! 8-O

Qu'en est-il réellement de cette ouverture ? Est-elle entérinée ou à l'état de projet ? Sous quelle forme et à quelles conditions ? Les femmes ne sont-elles pas déjà admises en tant que "visiteuses" d'autres loges, féminines ou mixtes ? Est-il envisageable qu'elles participent un jour aux travaux de ces messieurs ? Cela est-il souhaitable ?

La franc-maçonnerie est-elle une secte, ou un nid de courants sectaires (puisqu'il existe plusieurs mouvances) ? Ce n'est pas répertorié comme tel en France... Mais en quoi pourrait-elle s'y apparenter ? Cela mérite réflexion en effet.

En tout cas, merci Lucius pour cet éclairage très fourni sur les casseroles de certains membres influents de la franc-maçonnerie. Tout doit être dit à ce sujet. On a le droit d'être informé de quelque exaction que ce soit, à plus forte raison quand ça a des répercussions, en bout de chaîne, sur le porte-monnaie du contribuable.

Attention toutefois à l'amalgame facile. Tous les prêtres catholiques ne sont pas des pédophiles. Tous les musulmans ne sont pas des terroristes d'al-Qaida. Et tous les francs-maçons ne sont certainement pas des magouilleurs infâmes.

Je ne pense pas quant à moi que la magouille ait des frontières, à plus forte raison hexagonales... Quand magouille il y a, elle est internationale les trois-quarts du temps. Les fumées du volcan Eyjafjöll ne sont pas restées au-dessus de l'Islande, pas plus que le nuage radioactif de Tchernobyl ne s'est arrêté à la frontière française, préservant nos populations plutôt que les autres. :(

Je pense que des brebis galeuses, il y en a partout, dans tous les groupes et dans tous les pays. Mais je pense que ce n'est pas la vocation de la franc-maçonnerie de magouiller, mais plutôt de s'appuyer sur des symboles anciens pour élargir son regard sur le champ philosophique actuel.

Après, on adhère ou on n'adhère pas au concept. C'est affaire de goût. Certains ont besoin d'un appui spirituel, voire religieux pour servir de cadre à leur réflexion et leur désir d'améliorer nos conditions de vie. D'autres se trouveront mieux dans un cadre plus libre penseur, voire complètement laique... C'est plutôt bien de n'avoir pas à subir une pensée unique, non ?! ;-)




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


 betina a écrit [13/05/2010 - 21h26 ]  
betina

Merci xan d'abonder dans mon sens.Lucius ne connait pas la définition du mot secte et wisty non plus il me semble.
Dans ce cas là;weblibre est une secte,qu'en penses-tu?




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 Wisty a écrit [13/05/2010 - 21h47 ]  
Wisty

;-) beti, bonsoir,
Si, si, je connais bien le sens de secte, d'ailleurs tous ceux qui font partie de la frc-maconnerie, ne s'en retire pas, faute de payer une indemnité de sortie, qui rachète le silence interne. Parce que, le dicton est celui-ci " on est jamais mieux servi que par soi-même ", et ils se font passer pour du social, je crois en tout cas la personne qui m'a informé.




Wisty


 betina a écrit [13/05/2010 - 22h03 ]  
betina

C'est n'importe quoi ce qu'on t'a dit wisty,la franc-maçonnerie n'est pas une secte.Certains aimeraient bien y rentrer et justement cela ne se fait pas comme ça,c'est tout le contraire des sectes.J'ai eu un ami qui était franc-maçon et je t'assure que c'était quelqu'un de formidable pas un magouilleur.
Les pourris sont partout .....




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 Wisty a écrit [13/05/2010 - 22h07 ]  
Wisty

Signification du mot secte : " ensemble de personnes qui pratique la même doctrine et qui se détache de toute communication religieuse et pratique sur des thèmes apparents, laissant croire à leurs efficacités ". (sur base d'une encyclopédie de sectes).
Alors, qu'on ne vienne pas me dire, que la frc-maçonnerie n'est pas une secte. ( tout profit ne les encombre pas).




Wisty


 betina a écrit [13/05/2010 - 22h19 ]  
betina

http://fr.wikipedia.org/wiki/Secte

Va voir sur wikipédia la vraie définition d'une secte.On en reparlera ensuite.




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 Wisty a écrit [13/05/2010 - 22h26 ]  
Wisty

;-) beti,
Je suis déjà allée, sur un site qui parlait de la franc-maçonnerie, bien sur, que sur un site, ils ne vont pas tout dire, on renseigne ce que l'on veut, pour donner la meilleure impression possible. En tout cas, chez nous, il n'y a aucune restriction pour rentrer à la franc-maçonnerie, du moment, que tu paies ta cation mensuelle, tu y rentres facilement.




Wisty


 bougainvilliee a écrit [14/05/2010 - 09h47 ]  
bougainvilliee

Les francs-maçons, qui, je crois, font de la déclaration universelle des droits de l'homme (y compris la femme), l'un des trois piliers de leur institution (avec le respect des lois et l‘adulation de la République), ne peuvent, pour cela, faire autrement que de s'ouvrir (enfin) aux femmes...

Femmes qui pourront porter, au sein de cette institution, la Burqa, au nom de l'article 18 de cette même déclaration, qui stipule : " Toute personne a droit à la liberté de pensée, de conscience et de religion : ce droit implique la liberté de changer de religion ou de conviction, ainsi que la liberté de manifester sa religion ou sa conviction, seule ou en commun, tant en public qu'en privé, par l'enseignement, les pratiques, le culte et l'accomplissement des rites."

Et c’est pour ça…




Le doute est ma seule certitude


 Lambda11 a écrit [14/05/2010 - 13h51 ]  
Lambda11

... pour ça qu'Allah est grand et que la Schtroumpfette est petite ! :-D

Mais ça pas poser problème, le port du tablier sur la burqa ?




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


 Lambda11 a écrit [14/05/2010 - 13h54 ]  
Lambda11

Et puis finalement, la femme n'est-elle pas un Homme comme un autre ? LOL




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


 betina a écrit [14/05/2010 - 14h23 ]  
betina

Ce que bougainvilliée a oublié puisque il revient avec ce sujet c'est que la burqa n'a rien de religieux.Mais qu'il ne s'éloigne pas du sujet qui est les femmes et la franc-maçonnerie.




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 Lambda11 a écrit [14/05/2010 - 15h13 ]  
Lambda11

Meuh il galège ! T'énerves pas comme ça :-D

Cela dit, pour préserver "le secret", c'est peut-être une idée ! Mais alors burqa pour tous !

ça nous rappellera les confréries des Pénitents !... A Nice, quatre Confréries se partagent le pavé :
la Confrérie de la Sainte-Croix (Pénitents Blancs), la Confrérie de la Miséricorde (Pénitents Noirs), la Confrérie du Saint-Sépulcre (Pénitents Bleus) et la Confrérie de la Très Sainte-Trinité et du Saint-Suaire (Pénitents Rouges).

Bon, là au moins, on a l'embarras du choix et y a de la couleur ;-)




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


 betina a écrit [14/05/2010 - 15h27 ]  
betina

Je ne m'énerve pas,mais le pauvre homme s'enlise,je voudrais dans la mesure du possible lui éviter un claquage des neurones :-D Cache toi sous ta burqa bougainvilliée,tu n'as pas été sage....la burqa,le nouveau bonnet d'âne :-D




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 Lambda11 a écrit [14/05/2010 - 15h31 ]  
Lambda11

Ouais, et puis c'est des trucs à nous faire webcisailler le sujet ! :-D




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


 bougainvilliee a écrit [14/05/2010 - 17h56 ]  
bougainvilliee

Et c'est pour ça que la burqa est Grande...




Le doute est ma seule certitude


 Lambda11 a écrit [14/05/2010 - 18h24 ]  
Lambda11

Où avais-je la tête ? C'était du vêtement qu'il s'agissait, bien sûr ! :-D




"Les paroles s'envolent, les écrits restent !"


Réponses 1 à sur 57
 Première page ⋅ Page précédente ⋅ 1  2 ⋅ Page suivante ⋅ Dernière page  

Répondre à luxius






Attention vous n'êtes pas connectés !!! sad

Renseignez vos identifiants de connexion au site, sinon votre réponse ne sera affichée qu'après avoir été validée par notre équipe de modérateurs (et sera en plus postée en "Anonyme")

Votre pseudo :
Mot de passe :

smile wink confused normal lol laugh sad angry cool surprised cry eek

    


 Je souhaite être alerté des prochaines réponses !








Poser votre question !   Poser votre question !
* Avertissement : les propos tenus sur cette page sont le fruit de la discussion entre les internautes membres de la communauté Web-Libre, et ne reflètent en rien la conviction personnelle des administrateurs du site.
Copyright © 2013 - Weblibre / Tous droits réservés, propriété exclusive de web-libre.org - Toute reproduction même partielle de ce site sans consentement est interdite et donnera suite à des poursuites.