Quelle est votre devise dans la vie ?



nicoleleli
Cette question a été posée par nicoleleli, le 07/11/2010 à à 16h33.  *  Alerter les modérateurs
Vous trouverez peut être plus d'information dans l'annuaire de Web-Libre, dans la catégorie Opinions divergentes.

Vous pouvez y répondre en utilisant le formulaire situé ici.
 


Liens commerciaux

Réponses



 nicoleleli a écrit [07/11/2010 - 16h33 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org]  
nicoleleli

quelle est votre devise dans la vie




 mamina a écrit [07/11/2010 - 18h21 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org]  
mamina

Vivre et laisser vivre ... ;-)




C'est moi qui ai fait ça ???


 Andoudouille a écrit [07/11/2010 - 18h57 ]  
Andoudouille

Carpe Diem ?




L'avenir vous montre son derrière.


 symbol a écrit [07/11/2010 - 20h28 ]  
symbol

C'est une question de conscience, de vivre dans le présent. On est en santé si on ne fait qu'un avec son existence présente, quelle qu'elle soit...




"L'avenir n'est jamais que du présent à mettre en ordre. Tu n'as pas à le prévoir, mais le permettre" A. de St Saint-Exupéry


 framboise72 a écrit [07/11/2010 - 21h18 ]  
framboise72

Jusqu'à maintenant c'était plaire aux autres,aujourd'hui c'est laisse les dire.Les imbéciles ne changent pas.




 betinaweb a écrit [07/11/2010 - 21h27 ]  
betinaweb

"Demain sera un autre jour"

Je change de devise comme de chemise :-D




"La connerie,c'est la décontraction de l'intelligence" Serge Gainsbourg.


 framboise72 a écrit [07/11/2010 - 21h44 ]  
framboise72

Merci betina,demain est un autre jour oui!




 papiguy a écrit [08/11/2010 - 00h08 ]  
papiguy

Une devise est comme une pancarte qu'on porte sur son dos.
Une devise est aussi une étiquette.
N'ayant aucune vocation à être un homme sandwich, et n'aimant pas les étiquettes qu'on peut me donner, je ne vois pas l'intérêt de m'en coller une.

Pas de devise, c'est cela ma devise* !


* sauf celle qui sonne et trébuche au fond de mes poches, même s'il faut aller de plus en plus profond pour en trouver. :-D




 symbol a écrit [08/11/2010 - 10h42 ]  
symbol

Extrait d'un ancien poème sanskrit :
Ce jour, regarder à ce jour, car c'est la vie... dans sa brièveté se trouvent toutes les réalités de l'existence... Hier n'est qu'un souvenir et demain n'est qu'un rêve mais aujourd'hui bien vécu fait de tous les " hier " un souvenir heureux et de tous les " demain " une vision d'espoir. Soyons donc attentifs à aujourd'hui, à cette journée.




"L'avenir n'est jamais que du présent à mettre en ordre. Tu n'as pas à le prévoir, mais le permettre" A. de St Saint-Exupéry


 flicka23 a écrit [08/11/2010 - 12h20 ]  
flicka23

Pour qui vous vous prennez piur juger les auteres?




 bougainvilliee a écrit [08/11/2010 - 13h13 ]  
bougainvilliee

Bonjour,

Flicka, se révolte, à la pensée que l'on puisse cataloguer et juger les gens, en fonction de la devise qu'ils choisiront...

Peut-être a-t-elle raison.




Le doute est ma seule certitude


 papiguy a écrit [08/11/2010 - 13h38 ]  
papiguy

Pour qui vous prenez vous, bougainvilliee, pour dire à la place de flicka23 ce qu'elle pense ?
A mon avis tu a mal interprété les propos de quelqu'un qui débarque sur le site, et peut à juste raison, s'offusquer de certaines réponses lancées dans le feu de la discussion. Mais que flicka23 précise sa pensée, à moins que sa phrase soit sa devise. Si c'est le cas, cela mérite réflexion.
Bienvenue, flicka23, dans un monde de cinglés virtuels
;-)




 bougainvilliee a écrit [08/11/2010 - 13h51 ]  
bougainvilliee

"Pour qui vous prenez vous pour juger les autres !"

Est une bonne devise, sur laquelle chacun, d'entre nous, devrait, en effet, méditer.




Le doute est ma seule certitude


 bougainvilliee a écrit [08/11/2010 - 14h03 ]  
bougainvilliee

Ce qui est vrai, c'est que je n'avais pas pris cette phrase en tant que devise.

J'en ai eu grand tort.

Et ne pas saissir pleinement le sens d'une réponse, devrait nous rendre modeste, sur la façon dont nous comprenons les autres et le monde.

Sans doute blessons-nous, souvent, les autres, parce que nous ne faisons pas assez attention, à ce qu'ils veulent nous laisser entendre.

Merci de me le rappeler.




Le doute est ma seule certitude


 Wisty a écrit [08/11/2010 - 14h26 ]  
Wisty

Bonjour,

Mon nom est Liberté et ma voix Sagesse




Wisty


 bougainvilliee a écrit [08/11/2010 - 14h35 ]  
bougainvilliee

Bonsoir Wisty,

Sauf le respect que je vous dois, Cela ne paraît pas un peu prétencieux comme devise (pour le cas, où je l'aurais bien comprise).




Le doute est ma seule certitude


 Wisty a écrit [08/11/2010 - 14h37 ]  
Wisty

Bonjour bougain, Non pas du tout, je n'ai pas cette devise par prétention, Je la pratique par simple logique dans ma vie courante, cela fait partie de la démocratie.




Wisty


 papiguy a écrit [08/11/2010 - 14h43 ]  
papiguy

bougainvilliee,
"pour qui vous prenez vous pour juger les autres"
Il y a quelques minutes on se gargarisait de bonnes intentions. Celles-ci n'ont duré que le temps de changer de sujet.
Bravo pour la suite dans les idées :-D




 betinaweb a écrit [08/11/2010 - 14h47 ]  
betinaweb

Pourquoi ne donnes-tu pas ta devise Bougainvilliée? Wisty dis ce qu'elle veut si elle est sûre d'elle,après tout chacun met ce qu'il veut derrière les mots. :-)




"La connerie,c'est la décontraction de l'intelligence" Serge Gainsbourg.


 Wisty a écrit [08/11/2010 - 14h52 ]  
Wisty

Bonjour beti, Merci de ta compréhension, peut-être que la devise de bougain est " femme soumets toi "




Wisty


 cochise_fr a écrit [08/11/2010 - 15h09 ]  
cochise_fr

Bonjour,
Pour une très grande part de la population ce serait surtout:

"Après moi le déluge"..... hélas.!!... et je sais bien que bien peu l'admettront.

Une que j'aime bien:

"Qui m'aime me suive".... cela évite d'avoir à se retourner sans cesse.




La richesse d'un pays ne se mesure pas à son PIB. mais à celle du plus pauvre de ses habitants. Améliorez son sort et toute la société en sera meilleure. Dans un pays riche, l'existence de la pauvreté devrait être un délit.


 papiguy a écrit [08/11/2010 - 15h11 ]  
papiguy

Un petit cadeau
http://www.youtube.com/watch?v=ekAhrX_ckys




 papiguy a écrit [08/11/2010 - 15h16 ]  
papiguy

cochise_fr, ne te méprends pas, le "cadeau faisait suite à l'échange entre betina et Wisty ;-)




 betinaweb a écrit [08/11/2010 - 15h21 ]  
betinaweb

Merci papiguy,j'ai compris.... ;-)




"La connerie,c'est la décontraction de l'intelligence" Serge Gainsbourg.


 symbol a écrit [08/11/2010 - 16h14 ]  
symbol

C'est vrai que c'est étonnant comment nous entendons :
Lorsque j'ai lu que Wisty parlait de liberté et de sagesse, j'ai trouvé cela grand en comprenant toute l'importance que cela pouvait avoir pour moi.
Et Bougainvilliee juge cette hauteur prétentieuse. Mais papiguy veille...
Et comme betinaweb, je me dis que Bougainvilliee ne peut en rester là... ?

J'aime beaucoup l'idée... cela évite d'avoir à se retourner sans cesse.




"L'avenir n'est jamais que du présent à mettre en ordre. Tu n'as pas à le prévoir, mais le permettre" A. de St Saint-Exupéry


 Inari a écrit [08/11/2010 - 17h54 ]  
Inari

Ma devise serait : la patience est toujours récompensée




 Andoudouille a écrit [08/11/2010 - 19h02 ]  
Andoudouille

Vivre ...




L'avenir vous montre son derrière.


 Wisty a écrit [09/11/2010 - 11h40 ]  
Wisty

Bonjour à tous et toutes, Décidément, le thème " devises " a son petit succès..... :-D Merci symbol, d'accepter cette idée, elle donc praticable dans le quotidien.....Principalement lorsqu'on côtoie des dictateurs.... Merci papiguy, pour le petit cadeau..... ;-)




Wisty


 bougainvilliee a écrit [09/11/2010 - 14h18 ]  
bougainvilliee



Bonjour,

Le mot "prétention" n'est, à mon sens, ni insultant, ni péjoratif, ni méprisant...
Et surtout, n'est chargé d'aucune connotation négative.

Au contraire cela ressort de la haute opinion dans laquelle je tiens, celle qui en a fait son emblème.


Ma devise est inscrite dans ma signature.




Le doute est ma seule certitude


 papiguy a écrit [09/11/2010 - 14h45 ]  
papiguy

bougainvilliee,
On se raccroche aux branches comme on peut, mais l'effort est louable.
Pour tout dire, le même mot a traversé mon esprit. Cependant, on peut aussi affirmer que l'énoncé d'une devise traduit non pas une situation acquise, mais l'idéal vers lequel on s'efforce de tendre. C'est pourquoi j'ai ravalé l'adjectif "prétentieux". ;-)




 tuseki a écrit [25/03/2011 - 02h19 ]  
tuseki

en lettres latines : elephteria y thanatos
devise grecque : la liberté ou la mort

et une autre : semper fidelis (toujours fidèle)




 Anonyme a écrit [19/09/2012 - 15h43 ]  
Anonyme

"Il vaut mieux rire pour des trucs pas drôles que pleurer pour des trucs pas tristes".

Je ris toujours, parce cela fait tellement de bien !




 Yhelindy a écrit [09/10/2012 - 21h16 ]  
Yhelindy

"Peut-être Pour Le Monde Tu N'es Qu'une Personne, Mais Pour Une Personne Tu Es Le Monde"




 bougainvilliee a écrit [10/10/2012 - 02h42 ]  
bougainvilliee

Bonjour,
Pourquoi pas :"Et c'est pour cela qu'Allah est grand..."




Le doute est ma seule certitude


Répondre à nicoleleli






Attention vous n'êtes pas connectés !!! sad

Renseignez vos identifiants de connexion au site, sinon votre réponse ne sera affichée qu'après avoir été validée par notre équipe de modérateurs (et sera en plus postée en "Anonyme")

Votre pseudo :
Mot de passe :

smile wink confused normal lol laugh sad angry cool surprised cry eek

    


 Je souhaite être alerté des prochaines réponses !








Poser votre question !   Poser votre question !
* Avertissement : les propos tenus sur cette page sont le fruit de la discussion entre les internautes membres de la communauté Web-Libre, et ne reflètent en rien la conviction personnelle des administrateurs du site.
Copyright © 2013 - Weblibre / Tous droits réservés, propriété exclusive de web-libre.org - Toute reproduction même partielle de ce site sans consentement est interdite et donnera suite à des poursuites.