Je suis né en France, je suis tunisien, est-ce que je peux obtenir la nationalité française ?



mannezou
Cette question a été posée par mannezou, le 20/04/2011 à à 01h52.  *  Alerter les modérateurs
Vous trouverez peut être plus d'information dans l'annuaire de Web-Libre, dans la catégorie Droit France.

Vous pouvez y répondre en utilisant le formulaire situé ici.
 


Liens commerciaux

Réponses



 mannezou a écrit [20/04/2011 - 01h52 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org]  
mannezou

bonjour tt le monde
je suis Tunisien, je suis né en France, mes parents sont tunisiens et j'y suis resté 3ans mais après je suis rentré en Tunisie. et manon ça fait un ans et 7 mois que je suis en France pour continuer les études, mais g arrêté il y a 3 mois pour des raisons financière... bref g voulu obtenir la nationalité française alors je suis allé a la préfecture et ils m'ont dit de faire une demande de naturalisation après 5ans, c'est a dire comme si j'étais un étranger normal qui veut avoir la naturalisation!!!
alors je veux savoir si je peux obtenir la nationalité française ou pas???
merci d'avance!!!




 Panis Rahl a écrit [20/04/2011 - 02h00 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org]  
Panis Rahl

Bien sur tu pourra apres 5 ans, il ne suffit pas de naitre dans un pays pour en avoir na nationalité, il faut soit :

etre né de parents français

etre né en france avec un parent français.

se marier avec un français. ( pendant un au minimum)
http://www.afriqueindex.c om/articles/sos-droits-1.htm




Beaucoup de bruit pour rien.


 Chantal D a écrit [21/04/2011 - 09h08 ]  
Chantal D


Bonjour, si vous parents sont nés en Tunisie et que vous êtes né en France, il faut remplir certaines conditions pour obtenir la nationalité française, vous auriez pu l’obtenir de plein droit à votre majorité, vous pouviez à ce moment là décliner cette nationalité à condition de prouver que vous possédiez une autre nationalité, il suffisait pour cela de résider en France et d’avoir une résidence habituelle pendant une période continue d’au moins 5 ans. Vous pouvez réclamer la réintégration de la nationalité française en remplissant les conditions légales, il faut avoir gardé ou acquis des liens manifestes avec la France, avoir établi votre domicile en France, il faut vous adresser au greffier du tribunal d’instance de votre domicile, fournir la déclaration de nationalité en deux exemplaires, datés et signés, joindre les pièces nécessaires à la constitution du dossier. L’administration dispose d’un délai de 6 mois pour rendre sa décision.




Répondre à mannezou






Attention vous n'êtes pas connectés !!! sad

Renseignez vos identifiants de connexion au site, sinon votre réponse ne sera affichée qu'après avoir été validée par notre équipe de modérateurs (et sera en plus postée en "Anonyme")

Votre pseudo :
Mot de passe :

smile wink confused normal lol laugh sad angry cool surprised cry eek

    


 Je souhaite être alerté des prochaines réponses !










Poser votre question !   Poser votre question !
* Avertissement : les propos tenus sur cette page sont le fruit de la discussion entre les internautes membres de la communauté Web-Libre, et ne reflètent en rien la conviction personnelle des administrateurs du site.
Copyright © 2013 - Weblibre / Tous droits réservés, propriété exclusive de web-libre.org - Toute reproduction même partielle de ce site sans consentement est interdite et donnera suite à des poursuites.