Quelle est votre opinion sur la légalisation du cannabis en France ?



god
Cette question a été posée par God, le 20/04/2007 à à 11h14.  *  Alerter les modérateurs
Vous trouverez peut être plus d'information dans l'annuaire de Web-Libre, dans la catégorie Drogue.

Vous pouvez y répondre en utilisant le formulaire situé ici.
 


Liens commerciaux

La meilleure réponse



 Retsamkrad a écrit [23/11/2007 - 05h38] 
3 vote(s)  scorescorescorescorescorescorescore
Retsamkrad

Bonjour a tous, tout d'abord je tiens a dire que je suis un homme,...



[ Lire la suite de la réponse écrite par Retsamkrad ]



Réponses 1 à sur 152

 Première page ⋅ Page précédente ⋅ 1  2  3  4 ⋅ Page suivante ⋅ Dernière page  



 missharper a écrit [20/04/2007 - 11h23 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org]  
missharper

Je pense vraiment que le cannabis est une affaire de chacun. On devrait se responsabiliser et être capable de savoir si oui ou non on a envie d'en fumer. On connaît tous les risques, c'est comme pour la cigarette. Si c'était légalisé, je pense qu'il y aurait beaucoup moins de trafic et pendant ce temps là, la police pourrait se concentrer sur des problèmes bien plus dangereux.




 Placebo a écrit [20/04/2007 - 11h28 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org]  
Placebo

Je suis pour! Je crois qu'en interdisant le cannabis en France, les autorités donnent encore plus envie aux gens d'enfreindre la loi. En plus, ça n'empêche en rien les consommateurs de s'en procurer illégalement et d'en fumer... Après, à chacun d'être responsable et d'en subir les conséquences. Mais on devrait être libre d'avoir le choix.




 tounsredac a écrit [20/04/2007 - 12h40 ]  
tounsredac

Il est vrai que la légalisation du cannabis permettrait à la brigade des stupéfiants de se concentrer sur d'autres opérations, d'autant plus que ce trafic occupe la majorité de leurs interventions. Peut-être également que cette légalisation banalisera cette drogue et de fait éloignera ceux qui en consomment à cause de son aspect illicite. Cependant, drogue douce ou pas, son utilisation régulière reste dangereuse.




 VIVI59 a écrit [21/04/2007 - 11h06 ]  
VIVI59

il ne faut pas se voiler la face... le cannabis est une substance dangereuse qui rend con et dépendant et qui peut comme l'alcool faire des ravages.. Personnellement tous les gens de mon entourage qui fument du canabis sont mous, fainéants et menfoutistes. Il ne faut pas légaliser cette drogue. quand on voit que des enfants de 13 ans fument la cigarette imaginez si le canabis était légalisé... dans quel monde de cons viverions nous ??




Sylvie


 PETITSNORKY a écrit [21/04/2007 - 17h47 ]  
PETITSNORKY

Bien que fumer du cannabis soit dangereux je pense qu'il faudrait légaliser le canabis, cela limiterait les trafics et permettrait de contrôler son utilisation. De toute façon l'interdiction n'empêche pas les gens de fumer mais seulement à certains de se faire du pognon en dealant!




willy


 peacefulman a écrit [26/05/2007 - 20h53 ]  
peacefulman

VIVI59,
le cannabis ne rend pas con, cette substance n'a aucun effet à long terme sur le cerveau, des études scientifiques l'ont montré.
Par contre, jugez les gens à l'emporte pièce comme tu le fais n'est pas un signe d'intelligence.

L'interdiction qui pèse sur le cannabis est l'expression de l'hypocrisie ambiante et je suis pour un légalisation encadrée.

Je ne veux pas voir les gens fumer des pétards à tous les coins de rue, je ne veux pas voir des personnes défoncées à longueur de journée, et je sais que la légalisation du cannabis ne provoquera aucun problème de ce type.

Auparavant, le cannabis a toujours été légal et il était cultivé sur toute la planète car la plante ne produit pas que de la drogue, mais aussi des fibres (pour faire des vetements, du papier, etc.), des graines excellentes pour l'alimentation humaine et animale. En fait les applications industrielles du cannabis sont multiples. Et écologiques. On peut meme en faire de l'essence. Une petite recherche sur Wikipedia à Rudulf Diesel et vous apprendrez que cet inventeur a conçu son moteur (le moteur diesel) pour utiliser des huiles végétales et qu'il avait lui meme choisi l'huile de cannabis. Ford de son coté s'est amusé a fabriquer des voitures avec des plastiques issus du cannabis.

Je vous conseille de lire l'Empereur est Nu de Jack Herrer qui explique en détail l'histoire du cannabis, qui détaille ses appliction industrielles et les raisons (politiques et économiques) de son interdiction.

Le cannabis a de nombreuses vertus médicinales et dans un monde meilleur, il serait en vente libre et remboursé par la sécu. C'est d'ailleur plus ou moins le cas en Hollande et dans certain des états d'Amérique, ou des médecins prescrivent du cannabis pour lutter contre certaines pathologies.

En France on a du mal a concevoir qu'une substance déclaré comme une drogue puisse aussi etre un médicament. En anglais, le terme Drug désigne à la fois les drogues et les médicaments.

Maintenant, comme toute chose, il ne faut pas en abuser, car c'est la quantité qui fait le poison.

Mais notre cher président, pour qui le vin (et l'alcool) n'est pas une drogue, a déclaré la poursuite de la guerre à la drogue. Cette guerre, que l'on sait vouée à l'échec, est menée grace à l'argent du contribuable.

En meme temps, si on légalise le cannabis, il n'y aurait plus de perspective de carrière dans la police (comme l'a bien dit un de nos humoristes).




 koysso a écrit [30/06/2007 - 04h08 ]  
koysso

je pense que le cannabis n'est c'que l'on croit être comme un fléau pour toute la planète entière mais cette plante semble être magique à condition que tu saches consommer avec modération.
ou sinon je suis pour la légalisation du cannabis et vive le jah rastafarai




L.E


 fouta a écrit [10/07/2007 - 14h03 ]  
fouta

Pour, car de toutes façons la prohibition n'a jamais empêché les gens d'en consommer. D'autant plus dans le nord où nous sommes à 1H des premiers coffee shop.




Ca manque de tramway dans le coin.


 rOdg a écrit [24/07/2007 - 12h07 ]  
rOdg

Je suis complètement contre la légalisation du cannabis. Je suis pour la dé-pénalisation ! La France n'est pas prête et ne sera sûrement jamais prête pour la légalisation ...




 sbab81 a écrit [18/08/2007 - 18h15 ]  
sbab81

peacefulman a trés bien répondu à vivi59 qui n'a pas la reponse a tout comme elle le dit! car elle dit que si on egalise le cannabis les enfants de 13 ans fumeraient... :-D tu es sûre que c'est le cannabis qui rend con? Si le cannabis est légalisé, les coffee shop interdiront l'usage aux moins de 18 ans alors que en ce moment un enfants de 13 ans peut aller voir des dealers qui ne lui demandera pas sa carte d'identité. Le cannabis rend con si tu fume pour te défoncer!!! le cannabis est une source d'inspiration alors que l'alcool(la vrai drogue legale) te plongera dans l'humiliation... le cannabis ne détruit rien dans le cerveaux il s'installe dans les synapses le cannabis n'entraine pas de dépendance physique mais que psycologique c'est toi qui créer ta dépendance le cannabis est appellé drogue douce car on elle n'entraine pas l'overdose si tu arrêtes un certain temps tu retrouveras tes facultées de concentration et de mémoires je suis partagé entre la légalisation et la dépenalisation car la légalisé permettrait de fumer de l'herbe de qualité et non pas la merde que les gens achete dans la rue mais je pence que l'herbe ne doit pas aller au mains de l'etat car elle est faite pour les libres penseurs... merci a vous et j'espere que l'on ne saura plus montrer du doigt comme des drogués mais comme des hommes libres avec une joie de vivre et un respect qui a une grande valeur dans ce monde égoiste et matérialiste!




 Bourriquet a écrit [19/08/2007 - 16h23 ]  
Bourriquet

sbab81 n'est-il pas interdit de vendre des clopes à un mineur ou même de l'alcool ? Pourtant ça n'empêche pas des mioches de 11 ans de fumer ...

La légalisation du canabis ne changerait rien à cela. Je pense que le canabis pourrait être admis comme traitement à certaines maladies. Mais la consommation juste pour la défonce ne devrait être sujette ni à une légalisation ni à une dépénalisation. C'est tout de même une drogue, même si elle est douce.

Qui plus est, il a été démontré que les consommateurs intensifs accroissent leurs chances de tomber dans la skyzophrénie. Fumer on le sait aussi, diminue les facultés de concentration, durant la prise certes, mais diminue quand même.

Je connais plusieurs personnes qui fument régulièrement, et elles sont désociabilisée. Elles sont malades si elles ne se déplacent pas avec leur 20g. Il n'est pas envisageable pour elles de passer une bonne soirée sans un "pet". Rien que pour ça, je suis contre la légalisation et la dépénalisation du canabis.

Quand elles fument, elles ne voient pas leur dépendance. Pourtant lorsqu'elles essaient de s'arrêter, elles n'y arrivent pas...




Le roi est mort, vive le roi !


 myto a écrit [19/09/2007 - 15h56 ]  
myto

Bourriquet comme tu le dis tes amis sont malades alors laisse les se soigner avec leur 20g !




 Valoo a écrit [19/09/2007 - 17h33 ]  
Valoo

Voila ce que "moi" et "moi seul" pensons:

Ce qui est sûr c'est que la légalisation d'un produit stupéfiant en France ne risque pas d'arriver avant encore un ou deux présidents !!!
Cependant, je pense que c'est devenu une nécessité ! Alors, pour tous ceux qui s'acharnent à fermer leurs yeux, voici une petite hisoire vécue donc VRAIE :

un jour avec 4 copains sont aller acheter de l'alcool et du cannabis dans un quartier un peu "chaud" de Cergy (95), deux sont parti acheter l'alcool au super marché, les deux autres sont aller accoster les zonard du coin pour avoir du shit. Devinez qui est revenu à la voiture en premier!!!....

Et oui ! ça va plus vite d'acheter du shit que de l'alcool !!!

Autre (plus petite) histoire: Un jours un mec m'a proposer du shit dans la rue (normal), le problème c'est qu'il avait 14 ANS !!

Bon alors on ouvre grand les yeux et les oreilles:
LEGALISEZ SERA TOUJOURS MIEUX QUE DE NE RIEN FAIRE !!!!!

Vous avez quoi d'autre comme solutions en stock pour empécher les dealers de s'en mettre plein les fouilles, hein??

Et puis on connait les qualités qu'à notre GRAND ETAT FRANCAIS à gagner plein de fric sur des produits comme la clope tout en martirisant ceux qui les achètent. La légalisation du cannabis ça devrait pas trop nous dépayser.

Argument bonus: La france à besoin de fric, la légalisation lui en rapporterai ENORMEMENT!!!!




 sbab81 a écrit [19/09/2007 - 18h02 ]  
sbab81

réponse a Bourriquet: le cannabis ne rend pas skyzofréne... je vois que tu aime bien gober tous se qui se passe a la télé!? l'homme qui consomme du cannabis et qui devient skyzofrene l'est déjà auparavant c'est prouvé scientifiquement... beaucoup de mensonges sur le cannabis! pourquoi une si mauvaise image de ce produit? bien sur le cannabis peut rendre une mauvaise image si la personne n'est pas bien dans sa vie... moi je ne fume pas pour me défoncer mais de manière créative ou pour me reposer après une journée éprouvante! tes amis ont inventé leur propre dépendance car comme on nous informe mal sur se sujet, les fumeurs se laissent croire qui sont dépendants d'une substance dangereuse ! et la légaliser? je ne pense pas que sa soit une bonne idée car les prix seront surtaxés et donc beaucoup trop chère... dépénalisé pour pouvoir laisser pousser nos pieds! ca suffit http://video.google.fr/videoplay?docid=3647198209312555886&q=cannabis drogue&total=71&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=2 je vous laisse ce lien. et vous souhaite une bonne vie




 Bourriquet a écrit [19/09/2007 - 19h04 ]  
Bourriquet

sbab81, si tu me lisais réellement, tu lirais que je n'ai pas dit que le cannabis rendait skyzophrène, mais qu'il facilitait l'apparition de cette maladie. Et ça, ça a été prouvé scientifiquement : le cannabis "aide" les personnes prédisposées à l'être à le devenir...

Je mets au défit les fumeurs invétérés d'arrêter le cannabis pendant une durée significative : 6 mois, un an. Pas une taffe, rien. Je parie que 75% des fumeurs recommence dans les 15 jours.




Le roi est mort, vive le roi !


 sbab81 a écrit [20/09/2007 - 10h47 ]  
sbab81

75%???(bourriquet) c'est tes propres sondages? connaît tu vraiment ce milieu? En le connaissant je peux t'assurer que si la personnes veut s'arrêter elle s'arrêtera... Bien sur si la personne est un fumeur régulier et qu'il se croie dépendant il ressentiras pendant que quelques jours des moment d'énervements ou même de dépression... pour ma part j'ai voulu faire une pause de 6 mois pour me concentrer sur un diplôme qui était important j'y suis arriver sans aucune difficulté! ce que je n'aurais pas pu faire avec l'alcool ou autres produits! Les amis que tu fréquentes sont en difficulté avec le cannabis je comprend donc ton enervement face a cette drogue, mais ce milieu est grand et je peux t'assurer qu'il ne fait pas plus de dégât que ca! une autre prévention sur ce produit avec les VRAIS danger serai moins hypocrite donc plus compris!




 Retsamkrad a écrit [23/11/2007 - 05h38 ]  
Retsamkrad

Bonjour a tous, tout d'abord je tiens a dire que je suis un homme, j'ai 20 ans, et je consomme tout les jours du cannabis depuis 5 ans.
Il est normal que les gens est une mauvaise opinion de la chose étant donné les campagne de prohibition qu'on effectue les USA depuis 1915!
Petit rappel, en 1778 Bonaparte envoi ses troupes en egypte, les soldat s'ennuie sans alcool alors ils se mettent a fumer du hash. En 1800 Bonaparte interdit l'usage en egypte, pendant ce temps les soldat ne se genent pas pour en ramenerr en grosse quantité, comme les scientifiques de l'epoque qui lui trouvait une vertue thérapeutique. Le cannabis devient tres populaire en France.
Arrivant dans les années 1900, les premiers a fumer de la marie jeanne aux USA étaient les immigrés mexicains et les marins des caraïbes. Des 1915 les premières lois apparurent, ayant pour but de discriminer les population de couleurs.
L'année 1919 voit arriver la loi de la prohibition de l'alcool, s'en suit une ascension fulgurante de la mafia. La guerre des gang fait rage, de l'alcool frelaté voir mortel circule sous les manteaux ( tiens ca me rappel qqchose ...) L'échec du Volstead Act a amené les acteur de la prohibition a prendre la drogue comme nouvel enemi. Ils luttent contre la marijuana qui remonte le Mississippi pour arriver a la Nouvelle Orlean, qui fournissait la population afro-americane. En 1926 le New Orleans Tribune lance une campagne mensongere et la marijuana fut interdite en Louisianna en 1927, ayant pour but de l'interdire sur tout le territoire.
Le très sérieux New Orléans Médical and Surgical Journal écrit en 1931 : «L'avilissante et pernicieuse influence du haschisch et de l'opium ne l'est pas seulement pour les individus, mais pour les nations et les races aussi. La race dominante et les pays éclairés sont alcooliques, tandis que les races et les nations intoxiquées au chanvre et à l'opium pour certaines se sont détériorées moralement et physiquement». Ils exposent clairement l'idée d'etre "superieur", une race dominante...
Il s'en suit ensuite une terrible campagne de xénophobie et de mensonge, comme cette affirmation de Jean Basile et Georges Khal:"On peut cultiver assez de marijuana dans un bac à fleurs pour rendre toute la population des Etats-Unis complètement folle".
En 1937 voit le jour la Marijuana Tax Act. Harry Anslinger, alors dirigeant du Bureau fédéral des narcotiques depuis 1930, s'appuie sur la légende du haschisch et des Assassins. Il affirme alors que la marijuana engendrait le crime et que, consommée régulièrement, elle conduirait à la dégénérescence, alors qu'aucun médecin, aucun chercheur, aucun représentant de la communauté noire, qui formait le gros des fumeurs, ne furent invités ! Il continue ensuite avec une campagne contre le jazz, qui, lui aussi, " provoque la déchéance des races ". Il disait aussi que le cannabis rendait les Noirs insolents : ils prétendaient alors valoir les Blancs...
En 1948, Mr Anslinger changea de tactique, tout juste sortie de la guerre et en pleine guerre froide, il cessa donc de jouer sur la peur.Alors qu'il disait " la marijuana apporte le crime ...", il affirme maitenant que "a marijuana mettait ceux qui en consommaient dans un état si paisible et si pacifiste qu'il ne restait plus aux communistes qu'à les cueillir". Les soldats americain etaient les permiers concernés, que se passera-t-il si, sous l'influence de la marijuana, les G.I. refusaient de se battre pour leur pays ? On peut deja noter que cet homme ne savait pas de quoi il parlait, et aussi sa xenophobie.
A partir de ce moment la la presse lui offrit une tribune de premier choix ainsi qu'a ses supporters.
En 1951, il devient président de 60' onClick="correctionSuggest('reponse','60',this);">l'US Drug Commission, et triomphe en 1961 en inscrivant le cannabis dans la convention unique, qui réglement les drogues au niveau mondial !
Il est débarqué par John Fitzgerald Kennedy, et le Congrès se penche sur la corruption au sein du Narcotics Bureau. La prohibition du cannabis trouve son origine dans des intérêts personnels plutôt que sanitaires, avec des arguments totalement mensongers.
Ses idéaux encré de racisme provoquaient quelques protestation. Mais ce n'est qu'a l'aube des année 60, apres la guerre, pour que la marijuana retrouve sa popularité et engendre de nouveaux courants antiprohibitionnistes. On peut penser que la musique et la marijuana ont contribuer fortement au rapprochement entre la communauté noire et blanche.
Le mouvement hippie prenait alors forme, et dans les années 70, les idées changent, pourquoi interdire une plante qui est naturelle et qui pousse depuis des millénaire alors que l'alcool ne l'est pas !
Le cannabis redevient alors la cible des prohibitionniste, tout comme le rock. On s'appuie sur le fait que le cannabis engendre des dommages sanitaires et sociaux, provoquant le chomage...
En 1975, un sondage realisé aux USA montre que 26% des fumeur de marijuana deviendront adepte de drogue dur comme l'heroine. Il s'avere que, depuis des etude recentes, seulement 2.6 % se tourne vers ces drogues. Mais on pourrait aussi dire que la cigarette et l'alcool amene au drogues...

Juste une petite parenthese pour dire que durant les années 70 les hippies se sont aventuré en Himalaya, au Nepal, la route de l'orient etant ouverte, et on ensuite rapporté au marocain la technique de fabrication de la resine. C'est ainsi qu'apparait le cannabis en france sous forme de resine, qui est principalement coupé avec des substances comme la parafine, les medicaments, l'henné...

Voila peut etre que ca n'a pas de rapport direct avec la legalisation, mais il est important de replacer les choses dans leur contexte.
La prohibition du cannabis dans le monde n'est pas du a des risques sannitaires, comme ils veulent le faire croire. Ceux qui disent que un joint libere 7 fois plus de goudrons dans la fumé se trompent. La marijuana fumé pure est moin nocive que le tabac qui lui, n'est pas naturel etant donné qu'il est coupé avec des centaine d'ingrédient. Pour parler aussi de l'addiction, la nicotine est une drogue qui agit physiquement. Dans le cas du cannabis il y aura peut etre dependance morale selon les individu, mais non physique. Petite expérience personnellle : Il y a deux ans je suis partis vivre en Alsace pour raison professionnelles, j'y suis resté 6 mois et je n'ai pas fumé un joint vu que je n'avais pas de jardin... Au contraire je ne pouvais me passer de la cigarette, et j'ai pourtant essayé
. Le nombre de mort a ce jour a cause du cannabis ?? Aucun déces n'a été constaté, contrairement au tabac et a l'alcool qui font des dixaines de millier de mort chaque année en France. Le sucre, l'huile, le sel, ces ingrédient devienne dangereux pour la santé a haute dose, il en va de meme pour le cannabis. Une overdose ?? Une etude montre qu'il faudrait ingerer environ 1.5kg de resine pour en mourrir ... Bonne chance... Alors que l'alcool l'overdose s'appel un coma ethylique, et peut entrainer la mort.


Pour en revenir a la question, oui je suis pour la législation controlée. La depenalisation n'offre pas de reel possibilité en plus pour contrer le banditissme. Au contraire il deviendrai alors légale de se procurer ou de faire pousser son cannabis, mais pas fait d'en faire le commerce. Les jeunes de moin de 18 ans pourrait toujours en trouver sans probleme, et la qualité serais toujours aussi nocive pour la santé dans le cas de la résine.
Avec une légalisation controlée, plus de probleme de trafficant ou tres peu, les coffeeshop pourrait ouvrir et vendre de la marijuana avec une quantité controlée, une qualité controlée. On pourrait meme penser a commercer avec le maroc, voyez par la que la resine serait de meilleur qualité. ( en effet les fermier qui cultive revende leur produit pour une misere aux mafia, qui engendre des benefice enormes. La meilleur qualité est fumée par les habitant du pays, ensuite le reste est coupé et envoyer par les mafia dans des autres pays. le traffic vers la france est énorme et represente je crois quelques 800 000 tonnes de cannabis qui circule par an. les fermier ne passeraient alors plus par la mafia pour revendre leur produit et gagnerai donc plus d'argent, et quand on sais le nombre de gens qui cultive au maroc, on peut dire que le niveau de vie augmenterai).
Pour ceux qui pense que légaliser pourrait faire encore monter le nombre de consommateur et engendrer une hausse des drogues dur, prennez l'exemple de notre prohibition, le nombre de fumer augment au fur et a mesur que la réprétion se fait plus forte, et les jeunes commence a fumer de plus en plus tot. Pour les drogues dur, on parle souvent des pays bas qui est une plaque tournante de la drogue dur, et bien la france d'aujoud'hui en consomme et en transite 0.5x plus ! Alors oui je pense que la légalisation pourrait etre le meilleur moyen pour
- diminuer le nombre de fumeur
-empecher aux jeunes de commencer trop tot
- remflouer les caisses de l'etat au lieu de pomper les pauvres !
-permettre de meilleur relation avec le maroc dans le cadre d'un commerce equitable entre les deux pays.

Désolé d'avoir été aussi long et parfois en manque de cohérence mais il est 5h du matin et je suis tres fatigué.
Alors si vous pensez toujours que les fumeur de cannabis sont con, desinformé, ignard ou je ne sais quoi, pensez d'abord a vous informer sur ce qu'est vraiment le cannabis et non ce qu'on vous en dit dans les média ou bien a la télévision, car tout ca est gerer par les politicien, et donc il prefere mentir pour encore profiter de leur bénéfice sur l'alcool les cigarette ou bien les medicament( oui le cannabis therapeutique pourrait bien faire du tort a certaine entreprise pharmaceutique...).

Sur ce j'espere ne pas avoir ennuyez, et au mieux peut etre aurez vous appris quelque chose. (Désolé pour l'orthographe)




 unboturkdu63 a écrit [12/12/2007 - 18h14 ]  
unboturkdu63

Ca pourrait être légal car c'est pareil que l'alcool, ça sert à être saoul et oublier ses soucis, vrai ou faux ???




 Retsamkrad a écrit [12/12/2007 - 19h35 ]  
Retsamkrad

C'est en tenant des discours comme le tiens qu'on passe pour des con.
Essai d'ecrire francais aussi ca serait bien !
L'alcool n'est pas naturel, le cannabis si !
Deux choses totalement différente ! Tu peux mourrir d'une overdose d'alcool---->> Comat ethylique
Tu ne peux mourrir du cannabis qu'en ingérant 1.5 kg environ...
Les effets sont totalement différents, alors merci de ne pas parler de ce que tu ne connait pas, ca ne fait que donner raison a ceux qui sont contre.
A




 sbab81 a écrit [12/12/2007 - 19h41 ]  
sbab81

L'alcool est le cannabis ne font pas oublier les soucis a part quand on est sous les effets des ces substances! mais sous l emprise du cannabis on devient pas aussi con que saoul à l'alcool donc normalement le vrai débat qu on devrait se poser si certaines personnes du gouvernement était un peu plus réaliste et ben ca devrait être pour ou contre la légalisation de l alcool...




 sandredy a écrit [19/12/2007 - 08h10 ]  
sandredy

Je pense que cela devrait être légal le cannabis est un dé stressant qui pourrait profiter aux personnes malades comme à l ouvrier fatigué par sa journée et qui souhaite se détendre comme un verre de sky après le boulot tous le reste n est que hypocrisie gouvernemental ! Les personnes qui en prennent le font légal ou pas et ont raison quant aux mineurs c est aux parent de leur apprendre ce qui est bon pour eux ou pas en ce moment on leur dit bien que l alcool n est pas bon pour la santé et peut entraîner certaine maladie ou accident si abus ! On leur inculquera la même chose pour le cannabis.
C est comme tous il ne fait pas en abuser et éduquer les enfants dans ce sens.




Sandredy


 sbab81 a écrit [19/12/2007 - 18h34 ]  
sbab81

;-) je suis d accord avec toi sandredy il ne faut pas abuser des bonnes choses et ne pas devenir esclaves de ses désirs! apprendre a nos enfants qu on peut rigoler sans ses substances, ce qui veut dire être vraiment libre. le bonheur est en nous ne l oublions pas.




 Valoo a écrit [19/12/2007 - 19h09 ]  
Valoo

Quand on parle légalisation du cannabis, on voit automatiquement le modèle hollandais.
Or, ce gouvernement situé quelques mètres en dessous de la mer aucune métaphore..), a légalisé cette drogue sans réel volonté de la contrôlée. En effet, l'état hollandais ne connais pas la provenance du produit !!!
Je pense qu'une légalisation sans dangers passe forcément par le contrôle de la marchandise (ce qui casserait le marché noir)... et de la taxe (sûrement salée) du produit...
Si c'est le cas, les jeunes (de plus de 18ans) devront payer le prix fort pour pouvoir "s'initier" au produit, ce qui limitera considérablement les cas de consommation prépubaire.
Quand à nous habitués, il ne nous restera plus qu'à planter tranquillement en paix.
qu'en pensez-vous???

En ce qui concerne les grands débats sur les risques du cannabis, je conseil vivement à ceux que sa intéresse de comparer les études faits sur les risques de l'alcool (si si sa existe) avec ceux fait pour le cannabis.
Personnellement je l'ai fait (en plus d'une expérience personnelle...) et je peut vous garantir que vous serez assez surpris de vous rendre compte laquelle de ces deux drogues est légalisé.
Vraiment, si sa vous interresse, comparez ces deux produit...
C'est l'argument le plus vrai et le plus fort en faveur de la légalisation...

qu'en pensez-vous????




 unmecdu80 a écrit [03/01/2008 - 22h14 ]  
unmecdu80

Ce n'est pas, ou en tout cas ca ne devrait pas etre, une question de sante publique. C'est facile de parler mal du cannabis cette terrible drogue en oubliant les MILLIONS de morts chaque annee dans le monde tues par les deux drogues les plus meurtrieres: le tabac et l'alcool.
Ca devrait etre une question de liberte personnelle, de droit dans nos vies privees. Si JE veux mettre quoique ce soit dans mon corps, et si je ne gene personne d'autre bien sur, en quoi estce que ca regarde le gouvernement?
Une legalisation controlee c'est la seule solution, la prohibition ne marche pas comme on le voit avec le cannabis dans plusieurs pays, et l'alcool aux USA dans les annees 30. La legalisation ferait que chaque dealer de shit ou de beuh en france, devra trouver un vrai travail et donc ajouterai a l'economie. de plus, la majorite du crime organise et tout les effets nefastes que cela engendre (violences, marginalisation sociale, etc...) disparaiteraient. La police pourrait se concentrer sur des crimes qui nisent vraiment a la societe. et ca libererait de la place dans nos prisons deja trop pleines.
Il, n'existe aucun argument pour defendre la prohibition dans notre pays. depuis que c'est en force, le nombre de fumeurs a augmente, le prix du produit a baisse, et la facilite den aquerir a augmente. essayons autre chose. faisons face a la realite que les gens que vous le voulez ou non vont prendre des drogues, donc plutot que d'essayer d'eradiquer la drogue, essayons de minimaliser les effets negatifs en legalisant, regularisant et controlant sa vente.

apres tout ca, jvais aller fumer un pet :)




 unboturkdu63 a écrit [09/01/2008 - 11h00 ]  
unboturkdu63

Si jamais ça sera légal le bénéf sera à l'état grâce aux taxes bien sur mais les trafiquants ? Ca craint un peu non ? :-o




 Green27 a écrit [19/02/2008 - 18h21 ]  
Green27

Les trafiquants l'auront dans le baba =) quand tu vois le cout de production (les planteurs le savent, une fois qu'on a le matos ca fais quoi, vingt ou quarante euros de plus sur la facture edf et de l'engrais) et le prix de revente, si le gouvernement légalisais à ce prix là ils se feraient des couilles en or et les jeunes n'iraient plus aller acheter chez le dealer du coins. Pourquoi risquer de se faire chopper par les flics si en achetant son matos dans un coffee on peut fumer devant le poste sans rien risquer ?
Et je pense que ça pourrais peut être même réduire la consommation de tabac. Quand je fume un bon pet j'ai pas envi de fumer de clope pendant un bon moment après et franchement, si je pouvais cultiver ma beuh légalement, je préfèrerais me fumer un bon pure le soir en rentrant du boulot plutôt que mon demi paquet de clope actuelle par jour. Economies pour l'etat au niveau des soins dus au tabac et très gros revenus avec les taxes.




Par la fumée viendras la paix!


 Retsamkrad a écrit [06/08/2008 - 04h17 ]  
Retsamkrad

Valoo, tu ne sais pas de quoi tu parles, es tu déjà allé en Hollande ?
Ce n'est pas du tout légalisé la bas !!! C'est juste toléré, informes toi un petit peu s'il te plait ...

Quand à a qualité, il ne faut tout simplement pas aller dans des coffee de merde, et savoir reconnaitre la qualité ou non ... Faut pas être con non plus, a Adam, il y a beaucoup de coffee touristique, qui vende des truc que je peux très bien avoir ici et même mieux ... Par contre quand tu vas dans des vrais coffee, la qualité n'as plus rien à voir.

Faut pas être con non plus hein !! Je connais tres bien l'histoire du canna, comment il est fabriqué, ( toutes les différentes façon) et comment les plantes poussent.

Je pars du principe que quand on fume, on se doit de savoir comment ça marche, ce qu'on fume ...
Trop de gens n'y connaissent rien et se permettent de l'ouvrir.




 milio a écrit [01/09/2008 - 12h41 ]  
milio

Ce serait une grande liberté de dépénaliser le cannabis.
Mais contre la légalisation, puisque certains hauts de la société se feraient un malin plaisir de taxer voir surtaxer...

En France, on a le droit de se mette des cuites monumentales chez soi mais on a pas le droit de fumer un pet, on se fout nous!!!!
Où est la logique de cela?






tchao


 blabla a écrit [02/10/2008 - 18h04 ]  
blabla

oui pour le dépénalisation et pourquoi pas une légalisation. Est ce un rêve? actuellement et malheureusement pour longtemps oui, c'est le rêve de tout consommateur

Quoi qu'il en soit je rejoins ce qui est dis: la prohibition actuel est une erreur, ça c'est évident.
Moi tout ce que je demande, c'est pouvoir cultiver et fumer ma production sans sueur froide.(cf : La loi prévoit un maximum de 20 ans de prison et 7,5 millions € d’amende pour quiconque produit ou cultive du cannabis)cette loi est elle appliquée?je ne crois pas.

Maintenant je me pose mon point de vue:

Consommateur régulier, je fume quand je rentre chez moi le soir, j'emmerde personnes,je regarde le zapping, tranquille, c'est disons une sorte d'apéritif avant le diner. Après je ne fume pas avant de prendre le volant,je ne bat pas ma femme,je ne suis pas antisocial...bref: suis je un drogué?

avant de répondre je pose une autre question:

je bois tous les jours ,ou presque, mon verre de vin en mangeant(oui je suis français quoi), pas plus, sinon je ne peux pas prendre le volant, et le weekend lors de soirée chez soi ou dans un bar entre amis, la bière coule à flot mais je prend les transport en commun. alors suis-je alcoolique ?

D'après mon médecin lors d'une discution amicale, un alcoolique est une personne qui consomme régulièrement de l'alcool et plus précisément de façon périodique, d'après lui il vaut mieux se bourrer la gueule une fois par semaine ou toutes les deux semaines que de boire tous les jours.(le mieux étant de ne pas boire du tout)

bref je suis donc alcoolique d'après lui...tant pis je le vie bien : pour moi tant que je vide pas une bouteille dés le matin, je vois pas le problème.

donc si on prend cette théorie de consommation régulière: je suis également un drogué ou toxico, d'une part à cause du tabac et d'autre part avec le cannabis (oui j'ai tous les défauts.)

je me demande alors une chose: quand est t'il des tous ces français qui prennent des antidépresseur à longueur d'années? (cf:la France reste le plus grand consommateur de médicaments psychotropes en Europe)merci le sécu.

Finalement, entre les consommateurs d'alcool, de médoc, de cannabis et tout le reste.... on devrai plutôt poser la question suivante:
Qui n'a pas de dépendance?

et pour les personnes qui disent des trucs du genre: "le cannabis rend con".... que dire des accro de TF1,M6.... et disons toute la soupe télévisuelle en général,bref passons.

Donc pour revenir au sujet: en effet le cannabis un problème plus politique et culturelle que de santé publique(d'ailleurs on en reparle à chaque élection présidentielle). En France il normal de consommer du vin, culture oblige: le vin c'est le terroir! c'est le gout! c'est la France!!,comme l'alcool en générale. En revanche ,et grâce au campagne de propagande: le cannabis c'est le mal...c'est de la "drogue"! pas bien!!!

Donc tant que la communication sur les produits de change pas,il ne se passera rien. Tant que les mentalités de la populations et des politiques qui condamne ce produits en disant : "nous on trouve cela mal: donc on vous l'interdit"( égoïstes) rien ne changera.

lorsque l'on entendra :

"vous trouvez que le tabac, l'alcool, le cannabis, les fastfoods....ne sont pas de bonnes choses??? et bien n'en consommer pas"

alors là, le rêve de fin de prohibition pourra enfin se réaliser.(on en est pas là...le siècle prochain peut être ;-( )




 sylas a écrit [27/11/2008 - 23h57 ]  
sylas

Je suis tout a fais d'accord avec ce que dit VIVI59.

Pour infos, ma mère est partie récemment voir de la famille au état-uni et on c tous que l'on prend chere au USA quand il est question de cannabis. Mais a ma plus grande surprise ( et a la sienne d'ailleurs ) elle c'est aperçu qu'énormement de personne fumer le pétard en californie et des gens du coin on expliquer que cette substance avais etai légaliser médicalement et apperemment en libre utilisation dans cette état.

Pour ce qui est du quebec pareil la plupart des candidats à la présidentielle on intégrer la légalisation du cannabis.

ET EN FRANCE ?

QUAND ?

Le cannabis rapporte énormément en france à l'état car il toutes les saisies vont dans la caisse de l'état ( argent de la drogue ) même le recelle rapporte a l'état ( vous croyez qu'il détruise des millions de matériels derniere cri ) Je pense ce qu'il le rend dangereux c'est justement sont interdiction. Les gens on peur des qu'il se font arreter ( est justement ça devrais par tarder à m'arriver, je bien rigoler ).

Apres je suis pour la légalisation du cannabis mais c'est tous il ne faut pas non plus ouvrir la porte au drogue dite DUR.

pour ce qui ça peut aider voici un lien intéressant en cas de poursuite :

http://www3.france-jeunes.net/lire-pour-quand-la-legalisation-du-cannabis-23184.htm

Je pense qu'un jour on aura l'occasion de pouvoir acheter en légalité du cannabis. De plus en faisant cela dans de bonne conditions cela pourrais rapporter énormément à l'état par des création d'entreprise ( coffe-shop ) je regarder les infos cette nuit ( je n'est pas encore les chiffres ) le taux de chomage n'auras apperemment jamais ete aussi mauvais.

Après il faut etre honnête, l'être humain et apperemment le FRANCAIS en particulier et un grand conard, bah oui désoler de le dire mais on en fais qu'a nos tête sans penser des conséquences.

QU ES QUE TU NOUS RACONTE ?

C'est simple, le probleme qui ce pose également pour la légalisation du cannabis, c'est déjà le comportement des francais par rapport à l'alcool, on l'a tous vu et ou tous fais ( moi j'ai la chance de ne plus boire ) voir des jeune pouvant plus tenir debout et prendre le volant complétement ivre.

alors avec le cannabis en plus, je doute que cela aide la baisse de mortalité sur les route.

Il parais qu'en allemagne les autoroutes ne sont pas limité en vitesse et qu'il y a quasiment pas d'accident de la route.

je pense que l'on fais souvent qu'a ça tête et que la légalisation serais une bonne choses pour nous les consommateur et également pour les caisse de l'etat et puis l'industrie francaise et puis le médicale et puis le carburant et puis.... enfin voilà avec du cannabis en fait vraiment de tous.

Après le jours ou on pourra acheter légalement du cannabis en france n'on seulement l'état piochera bien dedans mais il y aura a mon avis de la prévention énorme.





 pierre du 15 a écrit [30/11/2008 - 06h26 ]  
pierre du 15

;-) oui c'est sur je suis de votre avis moi j'aime bien fumer un p'tit pete le soir avec des potes juste pour étre bien,rigoler,se raconter quelques blaques etc... de moi meme je pence que le tabac et l'alcool sont BEAUCOUP plus dangeureux que le cannabis! le tabac sa sert a rien et l'alcool rend le consomateur irresponsable,violent... personellement de mes 19 ans je voie que le gouvernement nous menent par le bout du nez, et que les libertées pur sont de plus en rare (ex: plus le droit de fumer dans les lieux publics, limitations de vitesse de plus en sticts sur le route, defences de faire du bruit dans la rue le soir...) la legalisation du cannabis serai un bonne chose pour nous tous et pour le gouvernement, les jeunes... aprés ces brefs pencées j'orai une question: pour quoi le gouvernement interdit la consomation du cannabis en france??? et de plus; de l'interdir fait monter sa consomation! sa fait du bien de pouvoir s'exprimer sur se sujet ; mais si nous sommes que 4% de la planete a en consomer; comment pourion nous la rendre legal? surment pas avec notre president acluel.




 mackgregor a écrit [11/12/2008 - 17h56 ]  
mackgregor

je suis pour . car j ai de gros problème de douleur a cause l arthrose les médicaments a la con prescrit son efficace mais avec des effets secondaire la weeds elle me procure un sacrée soulagement sans effets secondaire bien-sure j évite la merde vendue dans la rue la dépénalisassions serait un miracle en France car les politiquar qui son au pouvoir préfère voir des femmes battues et des enfants terroriser par les abus de cette drogue légal qui et l'alcool .la marijane elle
ne rend pas con




 cpi_scoot a écrit [12/12/2008 - 06h04 ]  
cpi_scoot

Juste qu'il ne nous arrêtent plus! Pas que le monde fume dans les rues comme nous le faisons maintenant ! juste avoir de la paix envers la marijuana !




 Shorty a écrit [13/12/2008 - 12h43 ]  
Shorty

en bon fumeur que je suis, j'aurais tendance à pencher pour une dépénalisation plus que la légalisation. C'est-à-dire que (mais je peu me tromper dans les termes),légalisation, c'est faire passé sous tutelle de la loi, ainsi permettre à l'état d'en tirer des bénéfices. Alors, je que dépénalisé c'est plus dans le bon sens pour moi, l'état, tu ne toucheras jamais l'argent de ma marie-jeanne!!! :-C




Il faut pas réflechir, des fois. Juste se laisser porter par les évènements.


 missterre.80 a écrit [13/12/2008 - 13h12 ]  
missterre.80

L'alcool est aussi un produit naturel, les pommes pourries en contiennent, d'ailleurs les animaux se saoulent avec. Et puis naturel ou pas naturel on s'en fout ! Les drogues douces, dures, l'alcool tout ça c'est de la merde pour moi et ça n'arrange rien ni personne... Combien de délis ont été commis sous l'emprise de ses substances ? Le fumeur de pétard mou et inconsistant qui vit à côté de la plaque c'est vachement cool hein ? L'alcoolique qui ne sait plus ce qu'il fait et qui baise sa fille ou viole sa copine cest bien aussi hein ? Sans compter les meutres et autres violences commises sous emprise de drogue... Mon fils s'est endormi en voiture après avoir fumé un gentil pétard qui calme bien et qui rend heureux, résultat il est rentré dans un camion citerne à 160kms à l'heure, je vous laisse imaginer la suite !!!! D'accord vous allez me dire quil n'aurait pas dû prendre sa voiture mais vous les défendeurs du chitt vous ne l'avez jamais fait ? Et surtout qu'on ne vienne pas m'ennuyer avec la dépénalisation du cannabis car là je vais vraiment péter une durite !!!




Natacha


 unmecdu80 a écrit [10/01/2009 - 15h29 ]  
unmecdu80

missterre.80 ,

Je suis navré pour l'accident de votre fils, mais s'il avait bu une biere de trop ce soir la avant de prendre le volant au lieu de fumer, serais tu en train de demander la prohibition de l'alcool?

bien sur que l'ABUS de toute drogue qu'elle soit legale ou illegale peut avoir des conséquences terribles. Mais je trouve que interdir a une population entiere une substance comme le cannabis trés injuste. Le fait que ce soit legal ou non ne va pas changer l'avis d'un jeune de 15 ans quand on lui en propose (boire de l'alcool en tant que mineur c'est illegal mais combien de jeunes boivent quand meme). Tout reste dans l'education et l'information a propos de ces substances.

si les seules sources d'informations pour des jeunes vis a vis du cannabis sont par les parents ou les professeurs qui recrachent la propagande de l'etat (un pet et tu meurs, tu violes, tu deviens fou.....) et bien lorsqu'il se rendra compte que cela est entierement faux, mais qu'il peut tres bien fumer un pet en soiree avec des amis, rigoler un peu puis aller se coucher, il n'aura plus confiance en la source des ses informations precedentes (parents, educateurs).

Si on était HONNETE, si on disait aux jeunes et a la population entiere que c'est réellement pas trés dangereux, mais qu'il faut quand meme pas "jouer" avec, la societe actuelle en profiterait infiniment.

La consommation de cannabis en france par les jeunes tourne autour des 20%, ce dans un pays ou les lois et punitions penales sont assez forte par rapport a nos voisins, mais en Hollande ou l'on peut en acheter librement ce chiffre baisse a 11%. La prohibition n'a jamais marché, ne marche pas et ne marchera jamais. Les seuls a profiter de l'etat des choses actuel sont les criminels. sans ces lois stupides d'ou viendrait leurs revenus ??

bref je pourrais continuer mais j'ai un bon petit pet qui m'attend, aprés ca je vais me poser avec ma copine et regarder un film....je sais je sais je suis un criminel, je devrais aller en prison.... par contre j'aurais je vais me boire une biere personne ne dirai quoique ce soit.

bon weekend, et bonne reflexion a tous.




 blabla a écrit [17/01/2009 - 18h08 ]  
blabla

pffff.......

missterre.80

ton fils n'était qu'un inconscient comme la plupart des jeunes qui abusent.... ça s'est malheureusement mal terminé... c'est dramatique...mais que faire ? diaboliser ces produits comme tu le fais?...

à qui ou à quoi la faute?

si ça te rassure de te dire que les méchantes substances qu'il a prises sont la cause de son accident, alors conforte toi dans dans cette absurdité si cela te réconforte...mais sache que tu te ment à toi même.

peut importe le produit, la seul chose qui est mauvaise c'est l'abus....l' excès

dans ton idée:

il faut tout interdire tous danger donc: le route, les voiture, les camions.......les films porno, le sel, le sucre, la télé...... mon dieu, c'est super dangereux!!! .....

tu représente bien la mentalité qui fais constamment reculer la France:

"moi je dis que c'est pas bien, donc je dois l'interdire aux autres."

c'est tellement bêtes,égoïste, ridicule et tellement français .........

Moi , j'aime le vin, la bière, la white willow, le whisky.....la vie. comme le dis unmecdu80 :

"La prohibition n'a jamais marché, ne marche pas et ne marchera jamais."

donc oui à la dépénalisation. moi je veux juste cultiver en paix et ne pas alimenter les bénéfices des trafiquants.

et oui à la légalisation: si les taxes que l'état prélèverai sur le produit peuvent financer la sécu, la santé, pourquoi pas: je préfère ça, que du payer les trafiquant.

bon weekend! gardez la main verte, je trinque à votre santé!




 blopblopblop a écrit [14/03/2009 - 12h36 ]  
blopblopblop

Je suis pour non seulement parque le cannabis peut avoir des applications médical qui sont illégale en France ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Cannabis_medical )mais aussi du faite que la cigarette et l'alcool sont beaucoup plus nocif que le cannabis ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Classification_des_psychotropes ).
De plus actuellement en France la pénalisation du cannabis est une hypocrisie pure et dure ( je vous laisse lire cette article ne voulant pas faire de paraphrase: http://www.cannaweed.com/news/article-705-france-appel-legalisation.html )
voila mon avis qui est tout a fait personnel.




 Neolitik a écrit [18/03/2009 - 01h37 ]  
Neolitik

La légalisation okay , je suis entièrement pour , mais sa me parait trop beau et trop rapide pour un gouvernement faisant preuve d'autant de répression ! Une dé-pénalisation... déjà sa sera le bon chemin , il nous rabâche les oreilles sur la crise , mais qu'il sache qu'on sera content de leur donné cette argent ! D'après des chiffres le cannabis représente environ 15milliard deuro par année d'habitude le gouvernement n'est pas du genre a laissé une telle occasion entre les mains des autres mais la sa explique clairement leur conception du cannabis ! les avantages sont flagrants , deja sa va mettre une bonne claque au secteur illégal qui nous vende de la merde toujours + chère et toujour moins bonne , ensuite le gouvernement va pouvoir sen mettre plein au poche , et on va peut être pouvoir sen sortir niveau crise , ensuite sa permettra le contrôle , et la réglementation , en gros , on saura ce qu'on fume... et on atterrira pas a l'hôpital , car sa a été coupé avec des micro bille de verre, voila et sa arretera un peu cette répréssion injustifié contre les petit consommateur et auto producteur de culture personnel... faut qu'il arrete leur délire en classant le cannabis dans le même sac que les drogues dur , "Peace les mec , c juste une plante

Neo 8-)




 Sidius a écrit [19/03/2009 - 19h01 ]  
Sidius

Je pense que la légalisation du cannabis est plus que facultative en sachant que des enfants de 13ans peuvent en acheter illégalement,et que le trafic au noire génère beaucoup d'argents, et se demeure sans scrupule en sachant les qualités de cannabis proposer en France qui sont de vraiment faibles qualités et souvent toxiques pour la santé, si il y avait une légalisation du cannabis , la qualité serai tracé ,contrôlé et vendu a un fumeur en bonne éduforme, se n'est pas une plante toxique ,mais bien une denrée de la nature qui nous reviens de droit ,et autant que l'alcool qui demande quand même une transformation avec macération et distillation du produit, qui se trouve être moins naturel que le cannabis, qui se récolte et se consomme sans transformation biologique




 Alex J. a écrit [29/03/2009 - 20h24 ]  
Alex J.

Je suis un patients pour qui le cannabis permet de mieux supporter des symptômes chroniques. En 2008, est il encore pensable d'interdire de se soigner? Nos ancêtres doivent de retourner dans leurs tombes ....




 Neolitik a écrit [30/03/2009 - 06h33 ]  
Neolitik

Je voudrais demander ! A la personne qui a ouverte se Sujet , a t on un moyen de se faire entendre par les décideurs qui pourrai venir , ç dépénaliser , ou légaliser ? Car c'est bien beau de débattre... mais si cela ne fait pas avancer les choses... sa ne sert pas a grand chose... 1 personne sur 2 en France , est pour la légalisation du Cannabis...

En vous remerciant de votre attention,
Mr Anderson




 Alex J. a écrit [30/03/2009 - 10h30 ]  
Alex J.

Il y a en réalité plusieurs débats à avoir : - L'accès au Cannabis Médical et aux médicaments à base de cananbinoides pour les malades - L'accès libre à la plante CANNABIS SATIVA L pour les malades - L'accès pour l'usage récréatif Le mélange de ces trois débats, sur fond d'obscurantisme, amène à un Mic-Mac indémélable ....... Pour les personnes qui trouvent un bénéfice thérapeutique, l'Association Internationale pour le Cannabis Médical, où une section francophone est en gestation, est un bon moyen de faire bouger les choses. Alex J.




 charlow13 a écrit [14/05/2009 - 12h08 ]  
charlow13

je suis fumeur et je remarque que ceux qui son pour ont réellement une opinion beaucoup plus construite que ceux qui sont contre.
Preuve de la désinformation liée a ce sujet.
encadrer la consommation du cannabis serait a mon avis bien difficile (les tests salivaire: on detecte la substance encore 3 semaine apprêt l'avoir consommé) alors que les effets ne dure gère plus de 4 heure.
alors faisons comme avec l'alcool, et je pense que les consommateurs comme moi sont bien plus raisonné avec le cana qu'avec l'alcool.




celui qui est prêt à sacrifier un peu de ses libertés pour sa sécurité, ne mérite ni l'un ni l'autre.


 koalabis-83 a écrit [26/05/2009 - 02h03 ]  
koalabis-83

bonjour à tous, je remarque que certaine personne ont une attitude enfantine avec le cannabis, ils ne voient que par la fumette et ce sont ces gens là qui empechent en partie la légalisation,pour ma part je suis entierement pour mais je pense que la France ainsi que la Belgique ne sont pas pret à accepter celà.Nos politiciens sont trop con et le peuple est très mal informé des bien fait et de l'utilisation du chanvre.Il faut prendre la Hollande comme exemple pour ainsi controlé la vente,les consommations et éviter le traffic illégale qui bien souvent fait du mal au consommateur et à l'économie du pays. Bisou à ceux qui me comprennent




 xgamerx a écrit [16/06/2009 - 11h17 ]  
xgamerx

bonjour à tous, je trouve que la fumette est un choix et pas une obligation si le cannabis se légalise (je serai heureux) la france crée des coffe shop sa fera monter l'économie et un plus sa rendera des personnes heureuses :-/ les probléme ses prendre le volant aprés avoir fummer on peu trouvez des solution de toute facon un fummer trouvera du cannabis quel soit légaliser ou pas =)




légalise régalize


 Sidius a écrit [16/06/2009 - 12h42 ]  
Sidius

Hé bien sa pourrai être comme la législation de l'alcool , c'est à dire interdit de fumer dans les lieux public,réserver à une certaine clientèle c'est à dire majeure ),à consommer chez soi ou bien dans des lieux appropries. La qualité du produit qui serai surveillé et pas mélanger à des produits toxiques, et des indicateurs du taux de thc ,et de la composition du produit , comme sa , tout l'monde serai averti ,et chacun ferai e son bon gré dans les limites d'une législation correct.




 manoun a écrit [24/07/2009 - 13h06 ]  
manoun

je pense personnellement qu'il faut légaliser cette plante car outre le fait que nous pouvons nous défoncer avec, elle pourrait nous sortir de la situation dans laquelle nous sommes (trou de la secu, chômage, réchauffement climatique...) et oui!!! pour ceux qui ne sont pas trop au courant, cette plante est une grosse consommatrice de CO2, de plus avec 1 hectare de chanvre cultivé on produit autant de cellulose (fabrication du papier) que dans un hectare de forêt, on a besoin de beaucoup mois de produits nocifs pour l'environnement pour le traiter. de plus, le papier sera de meilleure qualité que ce que nous connaissons et il n'y aurai quasiment plus de déforestations vu l'énorme bio masse produite par ses graines je pense que ca pourrait être une alternative aux produits pétroliers qui se font de plus en plus rares et qui en plus polluent énormément ces graines contiennent en plus tous les éléments nutritifs nécessaires à notre santé(omega 3, omega 6, protéines etc...) on pourrait se nourrir exclusivement de ces graines sans avoir aucune carence et elles ne contiennent pas de thc. cette plante etait utilisée depuis des millénaires pour la fabrication de vêtements, de cordes, de voiles pour les navires et aussi a des fins thérapeutiques, ce, avant la prohibition. en médecine aussi, outre le fait que ce soit un excellent antidépresseur naturel, le chanvre permet aux malades du sida et aux cancéreux de mieux supporter la maladie il redonne l'appétit et évite les nausées, il guérit de l'asthme, des arthroses, le glaucome, la catarate, la sclérose en plaques... contrairement a ce que beaucoup d'imbéciles pensent récemment des études ont prouvé qu'a faible doses il permettait la regenerescence des neurones, un bon point pour les malades d'alzeimer... alors je dit OUI pour un monde meilleur avec le cannabis a bon entendeur salut.




 azop a écrit [24/07/2009 - 14h44 ]  
azop

A propos du dernier commentaire de manoun : que cette plante soit une grosse consommatrice de CO2 ou pas, on s'en contrefout, c'est pas ça qui va changer qui la face du monde, à moins que l'on décide de tout raser et vivre au milieu des pieds de beuh, et encore...Par contre il est vrai que le cannabis présente un intérêt économique et technologique, et ce dans beaucoup de secteur (entre autre médical, cosmétique, alimentaire, textile, énergétique...) qu'on ne peut pas négliger, et qui peut plaire aux économistes en ces temps de crises : c'est une énorme source de profit potentielle, avec à la clé le développement d'un nouveau marché, de nouveaux postes a offrir...
La chose la plus importante a faire aujourd'hui en ce qui concerne le cannabis est de se rendre compte de l'absurdité de la prohibition. Un exemple : étant petit a l'école, pendant les campagnes de prévention, on nous disait que le cannabis était mal, au point que même le fait de porter un T-shirt à son effigie était interdit. Avec le recul, je suis complétèrent dégoûté par ces campagnes de désinformation, de propagande digne de gouvernements fascistes. Le THC est une substance touchant le système dopaminergique comme beaucoup de médicaments (ou même comme le cacao), il n'y a aucune différence au niveau du fonctionnement. C'est l'image du cannabis qu'il faut changer, et c'est à nous d'éduquer nos enfants et de les prévenir des risques de la vie. Je préfère 100 fois que le cannabis soit légalisé et que je puisse apprendre a mon fils quels en sont les risques sans lui mentir, plutôt que de laisser des pauvres cons ignares déguisés en "force de l'ordre" essayer de lui bourrer le crâne, comme ça a été le cas avec moi et ma génération.

Pour conclure, vive le cannabis libre, mort a l'hypocrisie bureaucratique, à nous d'être responsable et d'assumer nos responsabilités de parents, plutôt que de gueuler à tout va "paske ya d goss de 11an ki fum d clope" : on ne pourra pas avancer dans cette optique.




 Stemmaco a écrit [16/08/2009 - 21h02 ]  
Stemmaco

Les lois sur le cannabis sont de la poudre aux yeux.En fait c'est plutot un dilemme politico financier la vrai cause. HJ.




Réponses 1 à sur 152
 Première page ⋅ Page précédente ⋅ 1  2  3  4 ⋅ Page suivante ⋅ Dernière page  

Répondre à God






Attention vous n'êtes pas connectés !!! sad

Renseignez vos identifiants de connexion au site, sinon votre réponse ne sera affichée qu'après avoir été validée par notre équipe de modérateurs (et sera en plus postée en "Anonyme")

Votre pseudo :
Mot de passe :

smile wink confused normal lol laugh sad angry cool surprised cry eek

    


 Je souhaite être alerté des prochaines réponses !






Articles de la même thématique :

• Cannabis : la culture prohibée du chanvre indien




Poser votre question !   Poser votre question !
* Avertissement : les propos tenus sur cette page sont le fruit de la discussion entre les internautes membres de la communauté Web-Libre, et ne reflètent en rien la conviction personnelle des administrateurs du site.
Copyright © 2013 - Weblibre / Tous droits réservés, propriété exclusive de web-libre.org - Toute reproduction même partielle de ce site sans consentement est interdite et donnera suite à des poursuites.