Votre avis sur Shutter Island le film ?



rayglisse
Cette question a été posée par RayGlisse, le 11/06/2010 à à 19h19.  *  Alerter les modérateurs
Vous trouverez peut être plus d'information dans l'annuaire de Web-Libre, dans la catégorie Annuaire Films.

Vous pouvez y répondre en utilisant le formulaire situé ici.
 


Liens commerciaux

Réponses



 clabe73 a écrit [11/06/2010 - 23h02 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org]  
clabe73

Film plutôt intéressant, Léonardo DI CAPRIO y est excellant, même si j'avais deviné ce qui se passais relativement vite sur cette île, j'ai pris un grand plaisir à regarder ce film....

Pour moi c'est un bon film, il ne plaira peut être pas à tout le monde car c'est assez spécial.

a plus et bon film ;-)




C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule. Michel Audiard


 symbol a écrit [12/06/2010 - 14h06 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org]  
symbol

Spécial, vous l'avez dit ! Je me suis laissée embarquer au cinéma ce jour sans savoir ce que j'allais voir
- cela te changera les idées, m'a-t-on dit, pas sûre que cette personne en savait plus.

Étonnée par la prestation de DI CAPRIO, mais alors pour le changement d'idées, merci !

Bon film dans sa réalisation, mauvais pour mes neurones. N'y a-t-il pas suffisamment de souffrances dans ce bas monde pour n'arriver à scénariser que le pire !
Plus besoin de masturbation encéphalique...




"L'avenir n'est jamais que du présent à mettre en ordre. Tu n'as pas à le prévoir, mais le permettre" A. de St Saint-Exupéry


 bougainvilliee a écrit [12/06/2010 - 14h58 ]  
bougainvilliee

On, dit, symbole : "onanisme encéphalique", pour les hommes... pour les femmes, les féministes n'ont pas encore décidé...




Le doute est ma seule certitude


 symbol a écrit [12/06/2010 - 15h14 ]  
symbol

Merci pour le nouveau mot, même que le dico dit " masturbation" sans autre précision, tu peux m'en dire plus ?... sans passer par le féminisme... je n'en ai que...




"L'avenir n'est jamais que du présent à mettre en ordre. Tu n'as pas à le prévoir, mais le permettre" A. de St Saint-Exupéry


 bougainvilliee a écrit [12/06/2010 - 18h15 ]  
bougainvilliee

"Onanisme",
Ce terme apparu pour la première fois en 1760.
On le trouve encore mentionné en 1832, dans le dictionnaire français de "Napoléon Landais", la définition suivante: "habitude de la masturbation, vice d'Onan (voir la Bible)..

Il semble, ensuite, subir une éclipse morale et religieuse, puisqu'on ne le trouve pas dans le dictionnaire "Laveaux" de 1835, ni dans celui de "Noël et Chapsal" de 1852, pas plus que dans le Larrousse de 1897.

Mais on va le retrouver à la fin du XXe siècle, avec, dans le Larousse de 1968, cette définition: "(d'Onan, personnage Biblique), Recherche du plaisir sexuel par un individu seul."

Onan, d'où est tiré ce vocable, est un personnage biblique, fils de Juda, comme Er. Celui-ci étant mort de méchanceté, Onan se devait (comme l'exigeait la tradition), de féconder l'épouse de son frère défunt, ce qu'il refusait, préférant "laisser sa semence se perdre dans la terre".

C'est donc, me semble-t-il, un terme qui s'applique, essentiellement, à la seule masturbation masculine.




Le doute est ma seule certitude


 symbol a écrit [12/06/2010 - 20h11 ]  
symbol

Tu dis bien " individu " : mâle, femelle donc.
Même si c'est tiré d'Onan, la sexualité faisant partie des tabous (sans doute encore) et les femmes s'étant émancipées tardivement, ont utilisé les mots employés ?
Je ne connais pas d'autre terme.




"L'avenir n'est jamais que du présent à mettre en ordre. Tu n'as pas à le prévoir, mais le permettre" A. de St Saint-Exupéry


 clabe73 a écrit [12/06/2010 - 20h26 ]  
clabe73

la question a déviée, et les réponses ne la concerne plus du tout. Il me semble que nous devions donner notre avis sur un film et non pas disserter sur Onan. Non ?????
:-o




C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule. Michel Audiard


 bougainvilliee a écrit [12/06/2010 - 21h52 ]  
bougainvilliee

La question étant :"votre avis sur shutter Onan Island le film ?" posée par "Rayglisse" (c'est tout dire), nous somme (en tous cas, tout nous l'indique) parfaitement dans le sujet !

Sinon, Rayglisse et clabeseptantetrois, devrons nous démontrer le contraire...

Le film est bon, mais sans trop.. di caprio a vieilli...




Le doute est ma seule certitude


 Al aleem a écrit [30/07/2010 - 13h23 ]  
Al aleem

J'ai beaucoup aimé le film, même si j'ai eu un débat avec la personne avec qui j'étais allé le voir. Elle prétend que la fin est ouverte et que c'est au spectateur de choisir entre le fait qu'il ait compris sa folie et a décidé de mourir, et l'échec pur et simple du plan imaginé pour le sauver de sa psychose. Moi j'estime qu'il a préféré mourir pour ne plus se rappeler du drame, et la preuve en est son acolyte qui prévient d'un mouvement de tête le directeur, que leur stratagème a échoué. Qu'en pensez vous?




 bougainvilliee a écrit [30/07/2010 - 15h30 ]  
bougainvilliee

Je n'ai pas vu le film, d'autant que les productions US actuelles me gonflent?

Mais je suis pour la deuxième version de la fin du film, car elle est à mon sens davantage soviéto-maschochino-encéphalico-onaniste...

Sans en réfèrer davantage à la psychanalyse, je me pose des questions existentialles sur les raisons profondes qui sous-tendent de cette question.




Le doute est ma seule certitude


 clabe73 a écrit [31/07/2010 - 00h14 ]  
clabe73

salut moi j'ai vu le film et penche aussi pour la première version. Je pense que le personnage a compris qu'il n'avait qu'un moyen pour sortir de la et il fait tout pour y arriver. ;-( mais l'autre version me parait toute aussi intéressante. A vous de vous faire une opinion. Quoi qu'il en soit c'est un bon film bien ficelé et bien interprété par DI CAPRIO




C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule. Michel Audiard


 helo92 a écrit [03/01/2011 - 18h26 ]  
helo92

Un super film avec DI CAPRIO qui joue encore et toujours super bien!!!!! L'idée du film est aussi génial mais la fin un peu dur!!!!




If you want breakfast in bed, sleep in the kitchen!!!


 domie a écrit [03/01/2011 - 18h38 ]  
domie

Shutter Island je ne l'ai pas vu au ciné, mais il est sorti en DVD apparemment les critiques sont bonnes, je le regarderais de chez moi, c'est toujours mieux de voir même chez soi un bon film que de regarder des navets que nous proposent toutes le chaînes télé




bonjour à tous les Web librers


 tuseki a écrit [01/04/2011 - 02h49 ]  
tuseki

excellent acteur
mais film déroutant




 hyvan a écrit [01/04/2011 - 07h47 ]  
hyvan

Pas mal,j'aime bien ce genre de film ou la réalité se mélange avec la folie




Répondre à RayGlisse






Attention vous n'êtes pas connectés !!! sad

Renseignez vos identifiants de connexion au site, sinon votre réponse ne sera affichée qu'après avoir été validée par notre équipe de modérateurs (et sera en plus postée en "Anonyme")

Votre pseudo :
Mot de passe :

smile wink confused normal lol laugh sad angry cool surprised cry eek

    


 Je souhaite être alerté des prochaines réponses !








Poser votre question !   Poser votre question !
* Avertissement : les propos tenus sur cette page sont le fruit de la discussion entre les internautes membres de la communauté Web-Libre, et ne reflètent en rien la conviction personnelle des administrateurs du site.
Copyright © 2013 - Weblibre / Tous droits réservés, propriété exclusive de web-libre.org - Toute reproduction même partielle de ce site sans consentement est interdite et donnera suite à des poursuites.