Quelle est votre opinion sur les jeunes d'aujourd'hui ?



silvermoon66
Cette question a été posée par Silvermoon66, le 20/07/2009 à à 12h48.  *  Alerter les modérateurs
Vous trouverez peut être plus d'information dans l'annuaire de Web-Libre, dans la catégorie Ados.

Vous pouvez y répondre en utilisant le formulaire situé ici.
 


Liens commerciaux

La meilleure réponse



 cochise_fr a écrit [25/10/2009 - 19h25] 
2 vote(s)  scorescorescorescorescorescorescore
cochise_fr

Bonjour, Tu trouves vraiment que ce tu décris XSa2na est une...



[ Lire la suite de la réponse écrite par cochise_fr ]



Réponses



 Silvermoon66 a écrit [20/07/2009 - 12h48 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org]  
Silvermoon66

un sondage pour ma présentation




farida


 cochise_fr a écrit [20/07/2009 - 15h07 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org]  
cochise_fr

Bonjour,
Mal élevés, mal éduqués, j'm en foutistes, les jeunes ne pensent qu'à avoir des droits.... et aucun devoir, mais cette mauvaise éducation est surtout imputable à leurs parents, plus qu'à eux même.

Bien sur, il y a des exceptions, heureusement, mais si peu nombreuses que c'en est désolant.




La richesse d'un pays ne se mesure pas à son PIB. mais à celle du plus pauvre de ses habitants. Améliorez son sort et toute la société en sera meilleure. Dans un pays riche, l'existence de la pauvreté devrait être un délit.


 phildu a écrit [20/07/2009 - 18h02 ]  
phildu

Chacun les voit selon son tempérament, avec sympathie ou antipathie. ;-)




http://www.chezvous.forumparfait.com/index.php


 Carcarax a écrit [20/07/2009 - 20h24 ]  
Carcarax

- Il faudrait que tu sois un peu plus précise dans tes questions. Le terme jeune est très très flou et ne veux pas dire grand chose. De plus on ne pas définir globalement une multitude. Des jeunes, il y en a de toutes les sortes.... Si l'on veut toutefois tirer des conclusions globales, je dirais que les jeunes manquent affreusement de perspectives. Les anciennes certitudes s'écroulent, les valeurs d'antan deviennent caduques, un nouveau monde encore brumeux se dessine, tout reste à écrire. Des bouleversement s'annoncent, les systèmes montrent leur limites et l'horizon prend les couleurs de la tourmente. Aussi par peur de ne pas avoir demain, il faut prendre tout, maintenant, ressentir d'un coup, brutalement, sans limites, jeter sans les avoir vraiment goûté les plaisirs de la vie et noyer dans les excès cette peur du lendemain. L'ennemi c'est l'incertitude, s'en est finit des anciennes équations aux résultats certains, un bon parcours scolaire n'assure plus une place au soleil, la rectitude n'assure plus les honneurs. Il faut choisir vite et bien, l'erreur n'est plus permise, le monde se durcit, il faut être le meilleurs car les places sont limitées. Alors certains lâchent la rampe, par résignation ou par mépris et rejettent avec plus ou moins de violence ce monde trop occupé de lui même, ce monde qui ne veut pas d'eux. Les jeunes sont ce qu'ils ont toujours été, des enfonceurs de barrières, l'ombre ou le négatif de leurs parents. Certains frappent le monde d'une mortelle indifférence, ils refusent de vieillir et fuient inlassablement les années qui les terrassent. Ils s'affichent par contraste, vandalisent par dépit les pauvres icônes adorées par leur parents. Les jeunes sont déjà ce qu'ils seront plus vieux mais en plus vif, en plus rageur, en plus décidé. Le monde ne nous appartient déjà plus, il ne reste plus qu'a espérer qu'ils nous traiteront mieux que nous les avons traité.




comme ils sont heureux, comme ils sont heureux tous ceux qui ne sont pas moi, tous ceux qui ne sont pas rongés par les dévorantes inquiétudes des rêves impossibles !!!


 dali a écrit [20/07/2009 - 21h12 ]  
dali

salut, que penser des jeunes d'aujourd'hui? ils ont tendances à croire qu'ils peuvent faire ce qu'ils veulent,qu'il suffit qu'ils claquent des doigts pour que papa et maman assouvissent leurs désirs. je pense que les jeunes d'aujourd'hui vivent trop dans l'insouciance,ils pensent que la vie est facile ou qu'elle leur sera facile. heureusement qu'ils ne sont pas tous ainsi mais à force de laisser faire et c'est pas forcément du goût des parents mais de la vie actuelle:un jour ils comprendront ou pas




 lisa74r a écrit [21/07/2009 - 10h39 ]  
lisa74r

Désobéissants, et émancipés avant l'âge adulte, mais bien souvent par la faute d'une éducation des parents un peu trop laxistes, qui eux même se déchargent de leur inculquer les politesses, la valeur des choses, les bonnes manières, et leur laissent souvent trop de liberté qui les influence sur la façon de vivre et les jeunes ont tout faut, et sont la critique des aînés.




 z-benji-z a écrit [21/07/2009 - 13h42 ]  
z-benji-z

Je ne suis pas d'accord du tout, d'accord il y a des jeunes qui sont comme cochise fr la décris, mais justement se sont ceux la les exception, des jeunes il y en a dans tout le monde entier, ils sont comme sa peut-être dans votre ville, mais ce n'est pas le cas partout, mais c'est vrai que les parents d'aujourd'hui ne font bien gaffe a se que leurs enfants font




 lucius a écrit [21/07/2009 - 14h02 ]  
lucius

C'est notre avenir,
occupons nous d'eux avec bienveillance,gentillesse,humilité,sagesse,exemplarité,bonté,amour,altruisme,sérénité...

Attention,cela ne veut pas dire:laxisme,dureté,inconscience,Ego,pouvoir....

les jeunes sont ce que nous leur donnons;leur avenir,et donc l'avenir de l'Humanité,
est entre leurs mains pour le présent et l'avenir,

et nos actes passés représentent leur potentiel...

Qu'avons nous fait ces 50 dernières années pour que ce potentiel soit le meilleur possible?




Gare au gorille !


 z-benji-z a écrit [21/07/2009 - 22h11 ]  
z-benji-z

Eh ben! je dois dire que Lucius ma coupé le souffle,je te donne raison sur se point




 lucius a écrit [21/07/2009 - 22h25 ]  
lucius

Ben,
on peut déconner,
titiller un peu les gens pour voir s'ils ont vraiment foi en ce qu'ils disent....
Et etre quelqu'un qui par ailleur est sérieux,posé,humble....

Les gens qui lisent régulièrement lucius le savent.
Et avec ces personnes on a souvent des échanges forts intéressants.








Avec parfois un peu de cu. quant meme,non d'une pipe! :-D




Gare au gorille !


 unefamillepresq a écrit [21/07/2009 - 22h41 ]  
unefamillepresq

bonsoir pour une fois je donne plus ou moins raison a lucius et pas tout a fait raison a cochise pas tout les jeune sont mal élevés ok pas mal mais il ne faut pas faire un généralité et il y en a des bosseur après c'est comme tout il y en a qui sont moins évolués que d'autre :-)




 cochise_fr a écrit [22/07/2009 - 04h56 ]  
cochise_fr

Bonjour,
C'est ce j'ai dit Unefamillepresq, "il ne faut pas faire une généralité".... mais selon moi, la majorité est dans le mauvais camp.

"il y en a qui sont moins évolués que d'autre :-)"
Çà c'est du sectarisme. Il ne s'agit pas de connaissances mais d'éducation et de bienséance, et il n'y a pas de classe spécifique à cela..... et les malotrus ne sont pas toujours où l'on pourrait croire.




La richesse d'un pays ne se mesure pas à son PIB. mais à celle du plus pauvre de ses habitants. Améliorez son sort et toute la société en sera meilleure. Dans un pays riche, l'existence de la pauvreté devrait être un délit.


 xSa2na a écrit [25/10/2009 - 11h15 ]  
xSa2na

Alors, ce que je pense des jeune de maintenant ...
Les jeunes de maintenant sont beaucoup plus évolué qu'avant. A 14 ans, on fait toutes les même chose qu'a 16 ans avant. Maintenant à 13 ans les jeunes sortent déjà en soirée, bois, fume et fume même des Bedos ... C'est assez désolant mais c'est exactement ce qui se passe. Quand je vais dans des soirée, il y'a des gars de 12-13 qui sont déjà complétement pétés ... Ok, à 14 ans sa passe encore ... Mais 12 ans ?! Il ne faux pas exagerer ! Pourtant c'est ce qui se passe :-|




 Tilly a écrit [25/10/2009 - 11h22 ]  
Tilly

Bonjour :-) ! ..C'est déprimant tout ça . Juste une question ,quel opinion d'eux même ont les jeunes aujourd'hui ? Encore faudrait il leur demander . Leur valeurs sont celles que leurs parents leurs ont inculquées .




Lit.Table de multiplication.


 z-benji-z a écrit [25/10/2009 - 11h26 ]  
z-benji-z

J'ai moi même 15ans, et je trouve que les jeunes d'aujourd'hui sont de plus en plus décevant, Avant les jeunes avaient du respect pour les autres... . Ce n'est plus le cas aujourd'hui. Maintenant je pense aussi que les parents jouent un grand rôle la dedans, mais! pourtant ce n'est pas que la faute des parents. La société, l'éducation, l'école, TOUT joue un rôle dans se que l'enfant, l'adolescent devient.




 Tilly a écrit [25/10/2009 - 11h35 ]  
Tilly

Perso ,j'en ai 13 , et je suis tout à fait d'accord avec toi ! Mais peut etre qu'on est trop conscient de l'opinion des adultes , et de la déception que nous leur inspirons ( :-o Bizarre comme phrase ) . Je pense aussi que c'est l'environnement dans lequel nous grandissons qui nous façonne ainsi .




Lit.Table de multiplication.


 z-benji-z a écrit [25/10/2009 - 11h41 ]  
z-benji-z

Oui tout a fait, j'ai moi même vécu dans un quartier pourri! si je puis dire ainsi. Et ça ma fait faire un sale gamin, maintenant j'habite la campagne et je suis complètement différant, je le vois moi-même... .
Faut savoir aussi que les jeunes qui n'ont plus de respect et tout vivent la plupart dans les quartier défavorisé. Ou se font facilement par des bandes; groupes de jeunes. Les je nique la police, c'est du bidon une fois seul, il pisse dans leurs pantalon :-D, mais bon, Je pense Que ca sera a nous de montrer se qui est le respect de sois même et des autres a nos enfants...., Bonne journée :-)




 phildu a écrit [25/10/2009 - 19h24 ]  
phildu

Leur malaise profond, c'est la perte de la capacité à donner du sens à leur vie. Les adultes ne leur apprennent plus ni à s'aimer ni à aimer. Les jeunes sont exclus au logement, au bien-être, à la formation, au travail ; d'un développement de soi, et même de l'amour, car les adultes semblent leur indiquer que seule compte la possession des biens matériels.
La situation est très grave et je ne pense pas que les jeunes vont être une priorité dans cette société en mauvais état économique et social... je suis gardien d'immeuble je vois les dégradations tous les jours ,la drogue etc.... je pense que la communication et le respect fait avancer les choses ça va faire un an et demi que je suis en place et ça commence à changer !!! rien n'est parfait mais j'avance avec eux tout doucement !!




http://www.chezvous.forumparfait.com/index.php


 cochise_fr a écrit [25/10/2009 - 19h25 ]  
cochise_fr

Bonjour,
Tu trouves vraiment que ce tu décris XSa2na est une preuve "d'évolution".? Ne serait ce pas plutôt une preuve de dégénérescence.? Il n'y a pas de quoi faire une fierté de boire ou de fumer avec excès, ou de faire n'importe quelle connerie, à 12 ans, à 15 ans, et même à 18 ans.

C'est bien la preuve de la démission parentale quelles que soient les bonnes excuses à cela.

C'est aussi la démission de toutes les instances d'éducation à tous les niveaux, et cela les arrange bien de plus être responsables de rien. Vive la liberté décadente.!!! "Responsables mais pas coupables"... on connait la chanson.

C'est d'autant plus grave que certaines conséquences sur la santé seront irréversibles y compris après avoir cessé les âneries.




La richesse d'un pays ne se mesure pas à son PIB. mais à celle du plus pauvre de ses habitants. Améliorez son sort et toute la société en sera meilleure. Dans un pays riche, l'existence de la pauvreté devrait être un délit.


 fO-rEver-Juju a écrit [02/11/2009 - 22h44 ]  
fO-rEver-Juju

Moi j'ai douze ans , et je suis à peut près d'accord .
Moi je ne suis pas comme ça , je vous rassure.
Les garçons de ma classes fument, boivent et pourtant , je suis dans un collège catholique
Mais aucunes des filles de ma connaissance font ça !

Peut-être l'age bête ? Ou tout simplement veulent t-ils grandirent trop vite ?
Par contre je connais assez de garçons de mon age qui ressemble à ça , et heuresement !
Mais il faut aussi penser que 80 % des parents sont divorcé , ce qui laissent aux enfants la
déprime.
80 % , vous vous rendez compte, c'est quand même énorme !

Pour la question de l'éducation parentale , c'est aussi exacte .
Beaucoup de parents travail , et ne s'occupent pas de leurs enfants , ou tout simplement les laissent trop faire.




 z-benji-z a écrit [03/11/2009 - 13h16 ]  
z-benji-z

J'ai 15ans mes parents sont divorcé, pour moi c'est un excuse bidon, juste pour faire comme les autres!




 cochise_fr a écrit [03/11/2009 - 17h26 ]  
cochise_fr

Bonjour,
Hélas, quand on considère le mariage autant qu'un sac poubelle, c'est ce qui arrive et ce sont les enfants qui en subissent les conséquences. Les parents aussi me direz vous.... peut être, mais c'est bien normal pour eux puisqu'ils agissent en gamins trop gâtés ayant que des droits et aucun devoir.




La richesse d'un pays ne se mesure pas à son PIB. mais à celle du plus pauvre de ses habitants. Améliorez son sort et toute la société en sera meilleure. Dans un pays riche, l'existence de la pauvreté devrait être un délit.


 fO-rEver-Juju a écrit [03/11/2009 - 17h52 ]  
fO-rEver-Juju

z-benji-z, oui, mais ça dépent des personnes.




 betina a écrit [04/11/2009 - 01h49 ]  
betina

les jeunes d'aujourd'hui sont tristes,ils n'ont pas pour beaucoup de vie de famille stable,le divorce a fait beaucoup de dégâts chez les jeunes,ils ont perdu leur repères dans des familles recomposés,les parents travaillent beaucoup et n'ont plus beaucoup le temps de s'occuper de leurs enfants,ils ont tous des téléphones portables,des consoles de jeux,des ordinateurs et se retrouvent seuls devant leur écran,ils sont gâtés,demandent de plus en plus à leurs parents,des habits de marque,des accessoires tendances,ils deviennent des consommateurs biens ciblés par les toutes les marques.Sont-ils heureux?non,ils manquent d'affection,d'écoute et du coup se retrouvent dans des soirées où ils boivent,fument,se cament etc...ils cherchent des sensations,ils veulent vieillir plus vite,ils ne veulent pas prendre le temps.
Heureusement,il y a encore des exceptions mais pour combien de temps,hier une copine institutrice me disait que les enfants étaient insupportables,malpolis et que les parents les soutenaient dans tout ce qu'ils faisaient,il n'y a jamais eu une telle démission des parents.Mais quel avenir la société promet-elle aux jeunes?les perspectives sont noires....Où allons-nous?nous marchons tous sur la tête et nous entraînons les jeunes.




"La violence est le dernier refuge de l'incompétence".Isaac ASimov "la connerie c'est la décontraction de l'intelligence" S.Gainsbourg


 cochise_fr a écrit [04/11/2009 - 11h10 ]  
cochise_fr

Bonjour,
Bien dit Betina.!!




La richesse d'un pays ne se mesure pas à son PIB. mais à celle du plus pauvre de ses habitants. Améliorez son sort et toute la société en sera meilleure. Dans un pays riche, l'existence de la pauvreté devrait être un délit.


 z-benji-z a écrit [04/11/2009 - 14h46 ]  
z-benji-z

Oui tu as raison! Mais Le divorce des parents n'a rien avoir la dedans, c'est le monde d'aujourd'hui qui fait que les jeunes deviennent comme ça! Il a pas fallu que mes parents sont divorcé pour que mon frère fasse le con! Le monde d'aujourd'hui fait que les jeunes sont trop gâté et restent derrière le pc ou bien la playstation, a la place de sortir ( mais dans le bon sensé du terme pas sortire en boite pour aller y faire les con) Vous avez déjà vu un jeune aidant une vieille dame a mettre ses sacs dans la voiture ou même a traverser, non! du moins il sont rare. et quand il s'y sont, les gens nous prennent pour des mauvais! Il faut pas que les parents sont divorcé pour qu'ils travaillent de trop et n'ont plus de contact avec leur enfant,.... . la Société de maintenant fait qu'il faut travailler beaucoup pour gâter leurs enfants, vu qu'ils veulent avoir les meilleur marques,... . comme tout coûte cher. Enfin personnellement Je pense que les parents MAIS le milieu dans lequel on vie fait beaucoup




 cochise_fr a écrit [04/11/2009 - 16h45 ]  
cochise_fr

Bonjour,
Même si cela existe par la démission des parents d'origine, le fait que les parents soient divorcés et que les familles soient recomposées (comme l'on dit) ajoute un critère de plus à l'abandon et au désintérêt des adultes pour leurs bambins devenus un peu plus grands.

Je sais bien que cela va en faire hurler certains mais cela ne fait rien....

C'est comme les chiots, plus l'éducation est donnée tôt, plus il est facile d'éduquer le chiot, et cela demande beaucoup de temps disponible mais la tranquillité se retrouve après. Chez les enfants, cela dure seulement un peu plus longtemps mais le principe est le même. Si le bambin reçoit une éducation adaptée, une formation pour son âge, une attention disponible à tout moment, des explications exhaustives, bref, si quelqu'un s'occupe de lui et l'éduque (au lieu de le remiser à la crèche par exemple, puis à la garderie, puis en pension....ou de l'expédier devant la télé ou l'ordinateur.... par exemple) les dérives, même connues ( car elles existent, il serait stupide de les nier), n'auront plus du tout le même impact nocif qu'elles ont sur des sujets faibles car inadaptés (je n'ai pas dit handicapé, hein.!) à la société dans laquelle ils sont lâchés en liberté avec le sentiment que tout leur appartient, que tout leur est du, qu'ils ont plein de droits et aucun devoir...... alors que la réalité leur renvoie dans la figure une autre image, celle de la guerre permanente pour la survie dans laquelle même la famille n'est plus une protection. On pourrait appeler cela de l'éducation civique.... disparue depuis longtemps de l'enseignement des écoles.

Et parmi tout ce qu'il faut enseigner, l'éducation à l'argent est une des plus importante pour éviter que celle-ci ne prenne avec le temps une importance démesurée. Et ce n'est pas le plus facile à expliquer, à faire comprendre, à faire admettre..... du moins il me semble.




La richesse d'un pays ne se mesure pas à son PIB. mais à celle du plus pauvre de ses habitants. Améliorez son sort et toute la société en sera meilleure. Dans un pays riche, l'existence de la pauvreté devrait être un délit.


 fO-rEver-Juju a écrit [05/11/2009 - 20h27 ]  
fO-rEver-Juju

C'est vrai, mais bon si on prends exemple sur les garçons de ma classe (que les garçons, les filles sont polies), ils fument, il boivent...Et même qu'une un garçon (de ma classe) à était retrouvé à sécher les cours, dans les toilettes des FILLES entrain de fumé ( 12 ans ).
Par contre si je prends un ami (sans vous mentir, mon petit ami), lui respecte les anciens comme les plus jeune, il n'est pas bête (il fait même des visites géologique dans un musée), il est poli, ne boit pas, ne fument, et il n'en a pas l'attention, moi c'est pareil (les visites, je le suis et je vais bientot les faire :-) contente :-) )




 tomate133 a écrit [31/12/2010 - 09h00 ]  
tomate133

excuse sparceque se n'est pas tout les jeunes qui est comme sa moi j'ai 14 ans je m'implique très souvent a mon école je fais souvent du bénévolat mais dire que que les jeunes sont grave ils ont juste a apprendre que c mal boire fumé prendre de la drogue vous quand vous étiez jeune vous aviez sûrement essayer la drogue pi en plus la cigarette dans vos année étais populaire exemple moi je bois de l'alcool des fois avec mes amis cela veut tu dire que je suis une personne de mal




 cochise_fr a écrit [01/01/2011 - 07h35 ]  
cochise_fr

Bonjour,
Bah oui Tomate133, à ton âge on ne devrait pas boire de l'alcool, si peu que ce soit, et se contenter des eaux gazeuses, des boissons genre soda sans alcool, des jus de fruits ou de légumes, des produits laitiers.
Il suffit de l'apprendre quand on a entre 5 et 10 ans, le problème est là et il n'y a que les parents pour faire cela.
D'ailleurs, même certains sodas sont de la merde pour la santé.

Quand vous voyez une merde sur le trottoir, il ne vous vient pas à l'idée de la manger parce que vous avez appris depuis longtemps que c'est une merde..... eh bien les cigarettes et l'alcool, c'est pareil. (ou presque) surtout à votre âge. Vous aurez tout le temps ensuite, plus âgé, d'apprendre la consommation limitée et raisonnable de ce genre de produit.






La richesse d'un pays ne se mesure pas à son PIB. mais à celle du plus pauvre de ses habitants. Améliorez son sort et toute la société en sera meilleure. Dans un pays riche, l'existence de la pauvreté devrait être un délit.


 UnJeune a écrit [02/01/2011 - 00h58 ]  
UnJeune

Bonjour,

Concernant les jeunes d'aujourd'hui, et étant moi-même un jeune homme de 18 ans, je peux vous assurer qu'il y a un aspect que beaucoup d'adultes ignorent. Il faut bien admettre qu'avant comme aujourd'hui, une certaine partie des jeunes "mâles" (pour ne pas généraliser) ont besoin de s'affirmer, de savoir qu'ils font peur etc. Le souci, c'est qu'aujourd'hui l'on nous bombarde de films et de jeux vidéo où le héros (que l'on incarne pour les jeux vidéo) est un méchant qui fait peur, qui frappe et qui tue. J'ai été très surpris par l'un des jeux les plus vendus au monde où l'on se retrouvait à la place d'un terroriste dans un aéroport et où l'on tuait tout le monde à l'aide d'une sulfateuse. C'est clair que ça innove, mais où va le monde ?.. Je m'éloigne un peu du sujet mais c'est pour vous dire qu'aujourd'hui, je peux voir à chaque fois que je sors un gars avec sa cagoule alors que le soleil rayonne. Je vis à Bruxelles, à Uccle (une commune où la population est principalement belge), et j'ai un ami qui attendait le soir à un arrêt de tram lorsque soudain 5 mecs se pointent et lui demandent son porte-feuille, il a eu le courage de dire "non". Résultat : coup de couteau dans la jambe... Encore à Anderlecht où 6 gars la nuit se promenaient dans la rue et dès qu'il voyait quelqu'un seul, venaient gratuitement le tabasser jusqu'à lui casser les côtes et la mâchoire pour ensuite partir en courant... (heureusement ils se sont fait attrapé). Ce sont quelques cas qui doivent certainement se passer un peu partout, pourvu qu'à la télé l'on regarde les mêmes chaines. Le pire c'est que le soir, je vois des gars (des blancs) en mode baraki, c'est à dire à faire les chauds en mettant leur cagoule, en marchant comme des gros bouffons et lorsqu'ils croisent une racaille (une vrai), même si le gars est seul, t'es sûr que les 4-5 autres mecs baissent le museau. J'ai certainement fait preuve de beaucoup de maladroitesse dans les quelques lignes que j'ai écrites, mais il fallait que j'exprime mon dégoût pour tous ces crétins qui n'ont toujours pas compris que ce serait plus simple pour tout le monde s'ils arrêtaient.

Cordialement,
un jeune parmi tant d'autres.




 tanga834 a écrit [08/05/2011 - 05h25 ]  
tanga834

J'ai trouvé un article intéressant sur les rêves et aspirations des jeunes d'aujourd'hui. Jetez-y un coup d'oeil!
http://www.jetaide.com/actualites/emploi-carriere/les-jeunes-daujourdhui-et-leurs-aspirations-106-24.htm




 cochise_fr a écrit [08/05/2011 - 06h00 ]  
cochise_fr

Bonjour,
On constate hélas que ce sont les pays pauvres qui aspirent bien naturellement à un avenir meilleur et y croient, alors que les privilégiés blasés des pays riches ne présentent guère d'espoir en l'avenir et ne se font que les perroquets médiatiques de la politique ainsi que les défenseurs des loisirs à outrance.

De même, les pays pauvres ont encore une culture communautaire de survie, alors que ceux qui vivent dans les pays riches défendent l'égoïsme et la solitude, jusqu'à rejeter la famille ou en préférer l'éclatement que les compromis pour vivre ensemble.




La richesse d'un pays ne se mesure pas à son PIB. mais à celle du plus pauvre de ses habitants. Améliorez son sort et toute la société en sera meilleure. Dans un pays riche, l'existence de la pauvreté devrait être un délit.


 Wisty a écrit [08/05/2011 - 10h38 ]  
Wisty

Bonjour,

@ Exemplaire ta réaction, tu t'es basé sur l'ambiance belge en ce moment ?
En effet, il y a des jeunes en politique, et chez les flamands, les jeunes politiciens ont la tête chaude, d'arriver facilement au pouvoir, par génération. ( papa < fils ) ...Et il y en a quelques un. ????

Oui, vivre ensemble, mais se comprendre, et ne pas s'imposer sur la liberté de l'autre. ;-)




Wisty


 Anonyme a écrit [26/02/2012 - 00h45 ]  
Anonyme

slt merçi beaucoup mes amis pour ses informations




 Anonyme a écrit [01/11/2012 - 11h32 ]  
Anonyme

Pour moi l'éducation citoyenne a pris un sacré coup ces dernières années, les jeunes sont de moins en moins civique d'après de nombreux sondages d'opinion.
L'éducation en famille est de plus en plus dure et cela à cause des nombreuses familles recomposées.
Apprendre à être un bon citoyen pour un jeune est de moins en moins facile !




 Anonyme a écrit [11/02/2013 - 18h42 ]  
Anonyme

Mon opinion c'est que les jeunes d'aujourd'hui n'ont pas leur chance, on ne fait rien non plus pour les aider et on ne fait que les rabaisser.
Le dialogue est coupé entre les adultes et les jeunes donc maintenant ils trouvent d'autres maitres spirituels et c'est ce qui les tire vers le bas.
Les jeunes d'aujourd'hui n'ont plus les repères du cadre familial si important à l'épanouissement d'un enfant




 Anonyme a écrit [09/04/2013 - 16h43 ]  
Anonyme

Bonjour à tous,
J'ai 17 ans, et je trouve que vous essayez beaucoup trop d'analyser cette tranche d'age que vous ne connaissez pas encore pour certain(e)s, et plus pour d'autres.




 Anonyme a écrit [04/02/2014 - 19h21 ]  
Anonyme

De nos jours, les adultes ne cessent de faire des reproches aux jeunes. Ils les voient comme des êtres irrespectueux, gâtés et insupportables. C'est pour cela qu'il faut se demander si est vrai, si les adolescents sont aussi immatures qu'on le croit.
Personnellement, je ne suis pas de cet avis. Tout d'abord, l'image qu'on que l'on a des adolescents aujourd'hui est complètement fausse. On pense qu'ils ne s'intéressent pas à l'école, qu'ils ne pensent qu'à se rebeller et qu'ils essayent d'imiter les Américains chanteurs du Rock. Or, ceci est un pur stéréotype. Cela n'a rien à avoir avec la réalité. Ensuite, les parents ne comprennent pas ce qu'est la crise d'adolescence. C'est pour cela qu'il interprètent malles faits et les gestes de leurs enfants. Par exemple, une adolescente a besoin d'intimité. S'il arrive par malheur que l'un de ses parents mise son journal intime, et qu'il découvre ses secrets, la jeune fille se mettra alors en colère et risque même de se disputer avec son père. Ce dernier croira alors qu'elle est agressive ne respecte plus rien.
En outre, dans mon entourage j'ai fait la connaissance de plusieurs jeunes de mon âge aussi matures qu'un adulte, voire même plus. Ils sont cultivés et savent faire preuve d'une extrême sagesse, chose que peu d'adultes sont capables de faire.
Notons aussi que les personnes âgées critiquent les jeunes car ils les comparent à ceux des générations précédentes. Ils les accusent ainsi d'être "trop modernes". C'est une grave erreur de leur part. Ils doivent comprendre une bonne fois pour toute que les temps changent, et que, par conséquent les mentalités aussi. En effet, ce n'est pas parce qu'un jeune porte les "Jeans" , qu'il écouté du Rock et qu'il boit du Soda qu'il est forcément irrespectueux.
Pour conclure,les adolescents traversent une période un peu difficile. Ils quittent le stade de l'enfance pour entrer dans celui de la période adulte. C'est pour cela qu'il faut les aider au lieu de les critiquer.




Répondre à Silvermoon66






Attention vous n'êtes pas connectés !!! sad

Renseignez vos identifiants de connexion au site, sinon votre réponse ne sera affichée qu'après avoir été validée par notre équipe de modérateurs (et sera en plus postée en "Anonyme")

Votre pseudo :
Mot de passe :

smile wink confused normal lol laugh sad angry cool surprised cry eek

    


 Je souhaite être alerté des prochaines réponses !








Poser votre question !   Poser votre question !
* Avertissement : les propos tenus sur cette page sont le fruit de la discussion entre les internautes membres de la communauté Web-Libre, et ne reflètent en rien la conviction personnelle des administrateurs du site.
Copyright © 2013 - Weblibre / Tous droits réservés, propriété exclusive de web-libre.org - Toute reproduction même partielle de ce site sans consentement est interdite et donnera suite à des poursuites.